:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Инфраструктурные единицы

Примерно последние лет пять меня ставила в тупик собственная «утилитарность» — лучше всего у меня получается играть на поддержке, советовать, помогать, обеспечивать. Никогда не протагонист, всегда — «инфраструктурная единица»™ (термин, который был придуман в одном из разговоров о том, чем «жизнь, которую я хочу» отличается от «жизни, которую я себе создала»). Инфраструктурность — это по-своему здорово, но не удовлетворяет. Центр мира всё время не в тебе. Для историка-рассказчика это нормально. Только тщеславие не даёт мне с этим смириться.

Внутренние механизмы контроля во мне привыкли к тому, что думать о себе нельзя, из-за чего иногда происходят странные конфликты.

* * *

В одном из последних разговоров за кофе-чаем Олеся, в ответ на историю об инфраструктурности, предложила именно что «думать о себе» — потому что иначе никто этого не сделает, не сможет сделать. Странная вещь — инфраструктурная единица присутствует в пейзаже лишь в виде оттенков, о ней обычно ничего невозможно рассказать, она... прозрачна, она вне сцены. Поэтому если хочешь занимать чужие мысли, то из положения вечного наблюдателя-консультанта придётся выйти на сцену.

Так я начала придумывать свою собственную историю. Пока крайне несовершенную, потому что мне, всё же, очень нравится быть «вовне», и разорваться на героя и рассказчика не всегда выходит. И ещё я не успеваю придумывать некоторые красивые детали, срезая углы. И в ней запланирован хэппи-енд, но не совсем такой, какого ждёт аудитория. Все умрут.

Все умрут нескоро.

Все умрут нескоро, устроив по дороге несколько грандиозных фейерверков и, как обычно, раз двадцать поменяв окружающий мир.

* * *

Ходить в кепке «техподдержка», с беджем «организатор» с блокнотом и фотоаппаратом — куда интереснее, чем с пресс-пропуском. Любимое дело прекрасных рубаха-парней с маниакальными наклонностями. Жаль, по своей жизни так особо не побегаешь — режиссёра не хватает. Получится чистое полотно о дикой природе, без подчёркнутых конфликтов и точек кульминации. Я-то думала, что этого достаточно, но... Хорошие рассказчики меня избаловали.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment