:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

+10 // Тайм-менеджмент сериалов — не слишком подсесть, и не слезать совсем

Воскресенье — и плюс десять эпизодов Секретных Материалов. Ещё один — и будет покончено с третьим сезоном, а впереди останутся ещё шесть. Если смотреть на тенденцию, то как раз на год, но мне не терпится сократить это время хоть немного. Да, мне понадобилось не три года, как тем, кто смотрел Секретные Материалы по телевизору, но и почти полгода на три сезона — это слишком.

* * *

После первых полутора сезонов хорошо видно «разгул сценаризма» — нет недельного перерыва между сериями, и видно самые разные странности: и неправильно написанные диалоги, и нелогичные ходы. Всякие постмодернистские эпизоды (как в случае с пересказом истории о похищении двух подростков командой секретного самолёта ВВС, или с уже упомянутым Клайдом Брукманом) развлекают в промежутках между скучной и однообразной работой агентов ФБР по расследованию непонятно чего и в погоне непонятно за чем.

Настоящее, провокационное и наполненное подтекстами и смыслами, встречается всё реже, а потому приходится использовать старый способ «продираться сквозь чащобу» — хотя бы три-четыре эпизода в неделю, принудительно.

Также, как было в своё время с Криптономиконом (девятьсот страниц) — двигаться шагами хотя бы по пятьдесят страниц в день. Пусть не каждый день, но стремиться к тому. Криптономикон был съеден за три месяца. Облачный атлас (семьсот страниц) — за полтора. Так и оставшиеся шесть сезонов с Малдером и Скалли съедим.

Ритм помогает.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments