:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] And the sign said: long-haired freaky people need not apply // Зиггурат имени Sony

Уставшие вещи легко выкидывать, когда тебя ничего с ними не связывает.

Дисковый плеер не работает уже тысячу лет и лежит по разным укромным местам, перемещаясь по квартире от уборки к уборке. Но от него невозможно избавиться — слиток воспоминаний, слишком плотно накручены вокруг него слои историй, среди которых и восторг от новых альбомов, найденных посреди города, и одинокие прогулки по ночному питеру, и запрыгивание в утреннее шестичасовое метро под Talking 'bout my baby, и накрывающий кайф от Букема, и Орбитал месяцами.

Облупившаяся краска и полустёртые буквы делают вещь живой. Жили вместе. И это значит больше, чем все компьютеры, которые невидимками стояли у меня в столах и на рабочих местах. Я не помню, из какого цвета коробок у меня торчали наушники, которые и поставляли мне музыку большую часть дня, но вот плеер ассоциируется с пешеходной музыкой неразрывно.

Sony Walkman

* * *

У меня дома превышены все ПДК бренда Сони — куда ни глянь, везде оно. Зарядки, устройства, вещицы. Не хватает футболок, плакатов и крупной техники (в основном потому, что ничего этого у меня дома не водится, а то, что водится, не выпускается фирмой на букву С). Родитель запуталась во всём и приносит во время разбора провода и зарядки на опознание по разъёмам — что от чего и куда.

«Это от hands free, пока оставим; это от потерянного телефона, в мусор. Это от камеры F88 к USB. Это от камеры R1 к SVideo. Это от w800 гарнитура. Это... Подожди. Это от Clie SJ-20, питание, в мусор. Это наклейки на Vaio, в мусор. Это дистанционка от вокмана FJ-65, в музей.»

Какой там Эппл... Что это за человек в водолазке на презентациях? Нет господа, кроме Аллаха, и Сони пророк его.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments