:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Комплект для утреннего пробуждения // Массаж и разговоры

Будить зверей лучше аккуратным массажем плеч и основания шеи, как давно выяснилось. Это и согревает, и снимает случайные зажимы после сна, и увеличивает приток крови к мозгу, что, собственно, зверям и нужно.

Следующий шаг — это разговор, длинный разговор, постепенно становящийся осмысленным. Спящий собеседник, который включается постепенно — удивительное переживание, так как в полупробуждении он может говорить абсолютно серьёзно, логично и решительно, при этом фактически не переходя границы бодрствования. Также, как с полусном, когда можно услышать совершенно удивительные вещи и истории от человека, который уже наполовину уплыл в дрёму.

Длинный разговор помогает включить ту часть мозга зверя, которая отвечает за сознание. Благодаря этому переход из сна в явь получается намного быстрее, чем привычное утро с шатанием по квартире, умыванием, завтраком, выходом на улицу, поездкой в офис на автопилоте и всем прочим. И в то же время не так резко, как шоковое пробуждение, когда тебя будит звонок сотрудников, у которых всё сломалось в большом проекте, и требуется принять немало решений и предпринять множество действий для запуска «плана Б».

* * *

В корпоративном мире заменой утреннему разговору дома служат всякие насыщенные утренние встречи, где приходится обсуждать план на день, давать оценку произошедшему за предыдущие сутки, и решать, взвешивать, выбирать и снова решать.

Это всё прекрасно, но смысл утреннего разговора дома как раз в том, чтобы включить мозг ещё до того, как ты оказываешься на улице. Чтобы успеть больше, получить перед рабочим днём больший разгон, чтобы успеть воспринять больше. И, в конце концов, это лучшее время, чтобы поговорить с человеком, с которым ты живёшь. Для зверей это «ощущение осмысленного разговора» важно.

* * *

Массаж. И разговор. М-м-м... Так вот ты какое, утреннее счастье.


 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments