:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Два мира, два детства: несовпадение реального журнала и журнала воображаемого

Заходя в собственный журнал, с удивлением каждый раз вижу, что здесь написано меньше, чем я о нём помню. «Внутренний» журнал регулярно чем-то пополняется, исправляется, в нём новые главы, ответвления, примечания. Этот «внутренний журнал» — то, как я думаю о своих записях, как их вижу, как их воспринимаю. Внешний журнал — здесь.

В конкретный момент (период) эти две сущности разошлись. Из-за паранойи, своей и окружающих, из-за условностей, осторожности, неопределённости, сомнений, рамок, границ и пределов. Из-за нежелания «сейчас», из-за любви к «потом», из-за инерции и желания «собрать мысли в кучу». «Потом», конечно же, никогда не наступает.

Из-за того, что полоски ютха жгут, но неудобны для оперативного управления (чего только стоит проклятье перемаркировывания и объединения тем). Из-за того, что теги в жж невыносимы. Из-за того, что делишесовские закладки никак не отражаются на заложенной странице.

Из-за особенностей моего отношения к людям вокруг, и к тем, которые чуть дальше.

Из-за аккуратности и сдержанности в разговорах с собой. Эта сдержанность так похожа на неискренность, ах.

#

Свободы тебе, дорогая я. Бороться со своей паранойей. Как-то мириться с паранойей чужой. Бороться со страхами. Читай истории про журнал, и помни, помни, что всё так хорошо начиналось не для того, чтобы сейчас лениво сдаться и сказать миру «не хочу больше ничего, делайте всё сами, и так все умные, умнее меня».

Хотя, может, это просто сезонное (вон, и свежепроснувшийся после полугодового, или-сколько-там, отсутствия цеа туда же). А может и нет, не сезонное, а вечное.

#

Это. Будет. Просто.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments