:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ Q ] Строители сообществ и другие девять профессий из близкого будущего // Секрет фирмы

Секрет фирмы в новом номере рассказывает про десять профессий, которые появятся на развивающихся рынках: администратор орбитальной гостиницы, строитель сообществ, штатный футуролог, генный конструктор, круглосуточный актёр, механик восприятия, коммуникатор.

Самое примечательное здесь в том, что из российских имён здесь встречается лишь два, одно — Александр Гурко, «Космические инвестиционные технологии», и второе — Ольга Стерник, «Стерно.ру».

«

Сначала реклама училась «бить по площадям», затем директ-маркетинг учился точечно воздействовать на каждого потребителя. Откровение маркетинга XXI века — наличие связей между потребителями, позволяющих добиться результата, какого не даст даже самое серьезное PR-давление.

«Стерно.ру», агентство Ольги Стерник, уже выполнило несколько заказов на проектирование социальных сетей для корпоративных клиентов. Скоро создатели сообществ станут одними из самых востребованных профессионалов на рынке. Так, например, считает гуру маркетинга Сет Годин, называющий их главными специалистами будущего. Эпоха вертикальных отношений и двунаправленной передачи информации заканчивается.

Как вне корпораций, так и внутри них наиболее эффективными оказываются коммуникации горизонтальные и среда, пронизанная миллионами каналов связи. Проблемы HR, маркетинга, управления знаниями, повышения эффективности и R&Dрешаются эффективнее при использовании технологий, обеспечивающих контроль над сообществами. А значит, кому-то придется эти технологии разрабатывать и внедрять.

Сдвиг по рынку
журнал «Секрет фирмы» № 37 (220) 24.09.2007

»

Ольге Стерник и «Стерно.ру» наши искренние поздравления — во-первых за то, что ты вместе с вами всеми попали в этот список «завтрашних профессий», во-вторых за то, что кроме вас туда из нашей небольшой Москвы попали только космические инвесторы. Учитывая твоё кредо «что за фигня, почему мейнстрим такой медленный, и меня вечно спрашивают о том, что я давно уже изучила, отработала и оставила позади», могу предположить, что дальше будет веселее.

Поздравля!

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments