:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ Q ] «Немало недоделок» // Telnews про b23.ru

Telnews написали про b23.ru бодрый текст, который им самим показался, видимо, слишком уж позитивным. Поэтому концовка сделана в стиле «всё было плохо, но потом стало лучше»:

«

Конечно, сразу же после начала работы в b23.ru обнаружилось немало недоделок. Отрадно, что разработчики оперативно исправили указанные пользователями ошибки, а также успели изменить механизм работы функции копирования в буфер.

»

Это, конечно, красивая неправда. Б23 в момент запуска — протестированный и законченный, абсолютно функциональный сервис, это не бета, не альфа и не гамма, это честный и простой как топор, релиз 1.0. Ссылки сокращает, перенаправляет, копирует в буфер и пр.

Ни о каком «изменении механизма работы функции копирования» и речи нет — как написали, протестировали, так и запустили. Исправлений было ровно три: два в форме обратной связи, одно в вёрстке. Ни одно не влияет на функциональность, вопрос только в ощущениях от интерфейса.

Андрей Чаплюк жжёт. Но всё равно спасибо, что написали и похвалили, приятно. (Ещё можно в следующий раз авторам написать, если какие-то вопросы возникают.)

* * *

Да, хороший пример нечестного использования чужого контента: картинка, которая используется нами для иллюстрации иррациональной любви к числу 23, принадлежит автору pazzeski. И на фото нет ни слова о свободных лицензиях, поэтому на свой страх и риск я его добавил в описание сервиса, надеясь, что указание авторства и ссылка на оригинал — достаточное решение.

На Telnews используется та же иллюстрация без всяких примечаний и ссылок. Хотя, казалось бы, чего сложного может быть в том, чтобы поставить имя и ссылку на автора, или найти другую картинку. Talk media ethics here...

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments