:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Новое в b23: выходные прошли не зря // Статистика, рандом и настройки, мелкие исправления

Статистика. Как и планировалось службой минималистичного перфекционизма, в b23 запущена новая статистика, в дополнение к той, что была уже в каталоге «Мои ссылки»:

Удивительно, но люди зачем-то сокращают и без того короткую ссылку на я.ру. Видимо, это рефлекторное. Понятно, что получившаяся ссылка выходит длиннее на три знака.

Элемент случайности. Появилось развлечение со случайными адресами: по адресу b23.ru/r. Пока что там выдаются всё больше какие-то довольно бессмысленные материалы, но мы уже собираемся объяснить роботу, отвечающему за случайный выбор случайных адресов, что его понятие «случайности» устарело. И наскучило. Мне лично наскучило. Случайная ссылка должна быть интересной! А не как в яндексе по запросу «окна в москве».

Предпросмотр. Ещё мы научили робота-регулировщика отвечать на вопросы. Если вам встретилась какая-то короткая ссылка на b23, и вы захотите узнать заранее, куда она ведёт — добавьте к ней знак вопроса. B23.ru честно скажет, что там, за ссылкой. Переходить или нет — решайте сами. Пример: http://b23.ru/9z?

Самое интересное — предпросмотр случайной ссылки. Работает, как ни удивительно.

Новые настройки. К уже существующей «автоматически копировать ссылку в буфер» добавились две новые настройки: одна скрывает ваши ссылки из списков новых и популярных ссылок, а другая делает так, что ваши переходы по собственным ссылкам не учитываются.

Человечный букмарклет. Чтобы не пугать людей автоматизмом, новый букмарклет просто вставляет ссылку в поле ввода. Дальше всё, как обычно — для сокращения достаточно нажать на кнопку, и скопировать получившуюся ссылку.

Почта по правилам. У кого-то в mutt неправильно выводился заголовок писем. Мы поправили систему отправки писем, должно стать лучше.

На этом у меня список нового исчерпан. B23 пока уступает по функциональности, скажем, snipurl, но это когда-нибудь изменится. Весь трюк, как обычно, в том, чтобы реализовать нужное, и спрятать под капот всё ненужное. Мы будем стараться.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments