:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

«А к этому зеркалу мы электричество не подвели, не отражает» // Игнорирование агрессии

А в этом контексте счастья от правильно найденных групп и в контексте торможения в группах неправильных, кстати, легко объясняется моё молчаливое выключение и изоляция от всяких сложных ситуаций с другими людьми.

После потери пары, группы, друзей, я каждый раз пытаюсь перейти в полностью самодостаточный режим. Так безопаснее и автономнее, так ты ни от кого не получишь неприятных сюрпризов, но расплачиваться за это приходится тем, что жить труднее и намного скучнее. (Последние четыре месяца — отличный пример.)

Внешние ритмы не действуют, обмен энергией с другими людьми не работает — и из-за этого выключается внутренний мир, так как мне не на кого реагировать и нечего зеркалить.

Стоит увидеть агрессию в свой адрес от кого-то из ближнего круга, или бессмысленный замах табуреткой, скажем, и привет — овца становится войлочно-безразличной, и сдержанно общается, с задумчиво-отсутствующим взглядом. «Нет, ничего не случилось. Нет, всё хорошо. Нет, ты ничего не узнаешь. Да, нечего рассказывать. Прекрасного тебе мира, покааа!» И фиг выведешь из этого состояния, пока какой-то случайный ключ не подействует и настроение не сменится на «разговори меня, пожалуйста, м?»

* * *

Вечный урок для себя: когда тебя разговорили, благодари, но не извиняйся. Ни-ко-гда. Это всё делается для вас обоих, так что если что-то раскрутилось и стало длинным разговором на десять часов счастья — это не повод для извинений, даже для формальных.

Не научиться этому, видимо. Слишком сильное желание получить ещё немного этого «да перестань, всё хорошо». Оххх, тщеславие. Страшная вещь...

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments