:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

О кросспостинге из блога в журнал и наоборот: человеческий путь

Старый вопрос «как сюда ставить ссылки на то, что пишется там» решился человеческим путём: после пробы автоматов оказалось, что мой хаотичный способ работы над текстами не вписывается в автомат. Оказалось, что я никогда не оставляю исходный текст в покое — там всегда находятся вещи, которые нужно поправить, обновить, переписать и переделать. Автоматические системы перепечатки регулярно сходили от этого с ума.

Поэтому выжило самое простое, более интересное и медленное средство — из нового текста берётся осмысленный, вкусный и интересный фрагмент, и забрасывается в журал со ссылкой, комментариями, подводками и вопросами. Решение близко к идеалу, так как в этом случае журнал выполняет свою основную роль — отслеживает события в моей жизни. И дурацкое клонирование контента здесь не происходит.

Сначала казалось, что писать такие анонсы будет долго и неудобно, но пока мой темп написания новых записей мал, поэтому оформить один-два абзаца текста так просто, что на фоне затрат на написание исходных текстов в блоге это почти незаметно. Вот обратная связь в комментариях зато очень заметна. А обратную связь мы любим.

 
 

Tags: blogging, site management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments