:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] LOLSECRETZ

Некоторые идеи лучше понимаешь, если довести их до абсурда или сложить по-новому. Вот lolsecretz — из серии такой абсурдности в нашей жизни. Когда-то, тысячу лет назад, появился гениальный PostSecret — и его анонимные признания на самодельных открытках превратились в часть онлайновой культуры (а может, получилось наоборот — и онлайновая культура с её самодельностью, фотожабами и коллажами просто родила Postsecret, из неизбежности).

Потом, а скорее — одновременно — появились котики, lolcatz, смешные кошачие фотографии, поверх которых острословы клеили свои подписи, написанные на англо-олбанском, с его опечатками, оборотами, правилами и сокращениями, которые сами стали новым языком.

Котики иллюстрировали темы в форумах и блогах, расходились по аське и в почте, они даже появлялись на Твиттере, когда сервера обновлялись или вдруг ты натыкался на битую ссылку. Пятничные подборки котиков радовали людей в жж и на всевозможных развлекательных сайтах. Однажды кто-то совместил котика и личную историю. Всё вместе сложилось в lolsecretz, и выглядит примерно так:

i is scard to be alonez in mah own howse

Результат переклинивает — когнитивный диссонанс, который и так был силён в Postsecret (вытащили исповедь наружу и повесили напоказ), здесь возведён в квадрат за счёт смешных котиков, которые, на первый взгляд, мало стыкуются с серьёзной идеей освобождения, исповеди, высказывания накипевшего и прочей психотерапии. Потом, по мере закапывания в архив, расслабляешься и окончательно понимаешь, что вот это оно самое и есть — спокойное, весёлое, лёгкое отношение к сложным вещам. Вернее, не так. Сложных вещей не существует вообще.

«

Sometimez I pretend 2 still B asleep so I can watch U get dressed in the morning

»

 
 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments