:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Как Гугл-пиар прощёлкал встречу блоггеров

Некоторые события действительно лучше оценивать на расстоянии. Так выходит и со встречей Дугласа «Google VP of Engineering» Меррилла. В описании впечатлений от его встречи с блоггерами честно написано:

«

Меррилл очень по-американски живой, и отвечает профессионально обтекаемыми формулировками. Отчасти поэтому и нужны были журналисты-профессионалы: они задают вопросы в расчёте на опытного игрока, с навыком разламывания многослойных ответов, нахождения деталей между строк и засвечивания умолчаний.

Меррилл в Москве

»

Не было многослойных ответов. Не было почти ничего, кроме упоминания о запуске корректировщика раскладок и транслитератора, русской версии Suggest. Это совсем не то, ради чего один умный человек должен оказываться среди других, тоже не дураков. То есть, про отсутствие агенды было понятно и в тот момент, но спустя две недели ошибка пиара ещё заметнее — вышли некоторые ответы на вопросы, заданные Мерриллу на встрече, но не получившие ответа.

Один — про масштабы сотрудничества с Фондом Мозиллы (от Гугла пришло 85% от годовой прибыли фонда за 2006 год, см. отчёт в блоге Митчелл Бейкер, которая является CEO Мозилла Корпорейшн).

Другой — про участие Гугла в разработке MySQL (вот анонс в Information Week, и к нему прилагается увлекательное эссе Боба Кринджли The Future is Cloudy: Google's plan to host ALL our applications.) Я подозреваю, что постепенно выплывут и другие ответы — достаточно внимательно фильтровать поток.

Что их объединяет — ничего из этого не является новостью. Работа с MySQL AB началась в апреле, про партнёрство Мозиллы с Гуглом известно уже года четыре. И Дугласа никто не спрашивал про конкретные цифры, достаточно было дать несколько небольших деталей о том, как это работает. Или прекрасной блондинке из пиар-службы ответить на эти вопросы. Я допускаю, что у них не было цифр на тот момент, но не о цифрах речь. А вот если пиар-сотрудник не в курсе, какие крупнейшие игроки есть в данной сфере, с кем из них и как общается компания, которую ты представляешь — такого сотрудника лучше сразу в переплавку на переподготовку. А уж в то, что вице-президент по разработкам, который занимается информационной безопасностью и инфраструктурой в компании с 2003-го года, не в курсе про основные партнёрские сделки и направления, поверить совсем сложно.

Да, конечно, это был типа вечер социализации, но раз ты такое устроил, будь готов к тому, что не избежать запыления кармы. Пиар, ёмаё. Пообщались с народом, вышли к быдлу поулыбаться. Молодцы, ёмаё.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments