:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Нано как агрессивный тренинг

«

Нано — это, считайте, випассана на тридцать долбаных дней, отказ от всего, очищение через боль (а потом — через удовольствие и второе дыхание) и жёсткий тренинг на перерождение в сочетании с курсом по тайм-менеджменту. Тридцать дней, за которые ты не столько пишешь книгу, сколько учишься всему, чему должен был научиться за предыдущую жизнь — приоритетизировать, жертвовать, разруливать, перешагивать через себя, успокаивать семью, и работать, работать, работать. Слушать себя, и снова работать. Не обращать внимания на затыки, и просто вот писать. Go NaNo!

процитировано и исправлено с разрешения автора

»

Почему в поисках по блогам так мало упоминаний Нано? Такое ощущение, что все те, кто уже на Прозе.ру, такими вещами не увлекаются, жж не ведут, а все остальные ничего писать не хотят, и никому это не нужно. Хотя втайне пишут в стол под подушку. «Каждый сам за себя!»

* * *

Что такое «Нано» — это NaNoWriMo, коллективное самоубийство всемирная акция, в ходе которой люди отовсюду пытаются написать — каждый своё — литературное произведение из 50 000 (пятидесяти тысяч, прописью) слов. Начинают первого ноября, заканчивают тридцатого.

За победу не дают ничего. Можно себе сделать почётный беджик «я участвовал в нанораймо, и написал писят тыщ» (многие делают). За проигрыш тоже ничего, кроме ощущения, что ты неудачник, и даже этого не можешь сделать.

* * *

В контексте: «13 правил nanowrimo»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments