:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Из блога: Несколько жизней

«

Люди всегда восхищались и одновременно осуждали тех, кто за двадцать-тридцать лет сменил десятки профессий, получил полдюжины образований. Их истории захватывают, а достижения внушают зависть. Хотя социальным стандартом является долгая, успешная карьера.

Общество меняется, и всё меньше тех, кто сегодня хочет думать о карьере с пелёнок и планировать свою жизнь по часам и дням, чтобы «к двадцати — создатель успешного стартапа, к двадцати пяти — топ-менеджер, к тридцати пяти — самостоятельный предприниматель-миллионер, а к пятидесяти — авторитетный философ».

Атомарное, бурлящее современное общество даёт возможность тем, кому не сидится на месте, поменять жизнь радикально. Но пока никто не поможет им в этом.

Несколько жизней @ urbansheep.ru

»

* * *

Когда работаешь в роли редактора для самого себя, писать подводки к текстам в вечном споре с собой-автором «Это же о том! — Нет, не о том совсем! — Ну и дура! — На себя посмотри!» становится настоящим аттракционом... Учимся убеждать друг друга, но не ссориться. Под мантру «я не спорю с тобой, я хочу найти более удачное решение». Не конфликт, а поиск. Только поди докажи это себе...

* * *

Идеологию «нескольких жизней», про которую я рассказываю типа с 2002-го года, можно, оказывается, очень интересно дробить на части — так реализуются Alternate Reality Games, так работает лайфстайл- и айдентити-брендинг (когда бренд перетаскивают с продукта-компании-услуги на образ жизни, мысли или на целый пласт общества, состоящий из людей разных типов), также развиваются всякие мелкие штучки, помогающие найти и создать свой способ самовыразиться, или «своровать» чужой.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment