:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Печальная реальность Microsoft Live

Кругом так и носятся пресс-релизы и анонсы того, что великая компания Майкрософт выпустила Лайв из «стадии тестирования». Идём смотреть, что же можно увидеть и получить в обмен на пять минут внимания. Обычные пользовательские впечатления. То, о чём не пишут счастливые пресс-релизы, сообщающие о Грандиозном Событии.

Итак, оказывается, что на live.ru можно зарегистрироваться, познакомившись с «канцелярским русским» и такими фразами, как «Создание учетных данных». На страницу с подтверждением регистрации «шаманы пользовательского взаимодействия» из Майкрософта не поставили ни одной ссылки на главную страницу или куда-то ещё. Есть «Выход», и панель служебных ссылок внизу. Всё.

После регистрации нам предлагают загрузить набор программ Windows Live (почта, мессенджер, Live Writer и Live Toolbar). Ссылки на каждую из программ в отдельности можно найти, только очень постаравшись — Майкрософт нам настойчиво предлагает установить именно весь пакет целиком. При том, что мне не нужен ни тулбар, ни мессенджер.

Что дальше... После входа на сайт Windows Live мы можем «написать сообщение электронной почты», «создать веб-узел события», сделать «Персонализированную с», а также нам расскажут про «Всплывающие окна и другие хитроумные приёмы».

На этом мои пять минут внимания кончаются. Феерично. Особенно хозяйке удались градиенты.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments