:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Суп покупает LJ, и всё такое

При всей противоречивости (и вечной этой дурацкой медийной карме Супа в частности, и абсурдному образу России вообще), новость о покупке жж скорее радует. Причины:

  • У 6А наконец-то решилась проблема с конфликтом интересов. Развитие и разработка Вокса и Тайпеда не будет больше сдерживаться чувством вины перед LJ, и наоборот, соответственно. Вписать жж в свою корпоративную «продуктовую» культуру так за два с половиной года и не смогли. Т.е. откусить-то откусили, а проглотить не вышло.
  • Фицпатрик попал в advisory board. Учитывая его светлое прошлое и гугловское настоящее, а также нелюбовь к бюрократии, это хороший знак.
  • Все понимают, что ЖЖ никогда не сравнится с одноклассниками или вконтакте по посещаемости и активности — в ЖЖ слишком мало информационного героина. Что перспективно — это «платформность», возможность интеграции, показанная на примере Ведомостей и Коммерсанта. И «визуализация жизни» — когда простая активность (голосования, обсуждения) превращается в красивую историю.
  • История человечества показывает, что при наличии мозгов и денег улучшить можно почти всё. Наличие денег нам продемонстрировали. Если судить по недавним апдейтам (флаги, редактирование комментариев, статистика), то с мозгами всё пока скорее хорошо, но иногда у менеджеров происходят помутнения (хорошо видно по треш-рекламе и тем же флагам для сомнительного контента).

Плачи о «смерти оппозиции» для меня неактуальны (политические балаганщики больше раздражают, чем). Стоны о том, что «КГБ начнёт «прослушивать ЖЖ!» для меня вообще бессмысленны. Да, скорее всего, можно как-то датамайнить мою историю чтения и использования сервиса, но ЖЖ в этом плане куда безобиднее провайдерских отчётов. Закрытые записи? Разве что-то кого-то заинтересуют моя личная жизнь. Остановка сервиса — c чего бы?

Единственное, что меня всерьёз обеспокоит — это отмена действия постоянных аккаунтов, так как платить за сервис раз в год мне уже давно надоело.

А пока можно порадоваться за компанию Полсона и Мамута, которая стала первой российской компанией, целиком купившей «знаковый» сервис, один из самых крупных и известных блогхостингов (если учесть ещё и scrapbook с френдами — то можно считать, что это лайфхостинг).

* * *

mama_ari: Ну вот и всё

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments