:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Хью Лори о романтических линиях в сериале, и четыре абзаца о Хаузе

«

When a student in the audience of Hugh Laurie's edition of "Inside the Actors Studio" (1994) asked Laurie if he thought Dr. House should be romantically involved with Cameron, Cuddy or Wilson, Laurie said: "I suspect that if the show runs long enough, he's going to run through all of them. What order that unfolds in is not for me to say. I think any of those relationships is, of course, believable. Two people can always find some comfort or attraction, so I think all are possible. I think Robert [Sean Leonard] might have something to say about it... I don't know how Robert would take that. But you know, I'm game."

»

Прекрасно совершенно. Вообще, всё, что касается сериала о Грегори Хаузе, не только оправдывает изобретение телевидения (для оправдания телевидения хватило ещё «Секретных материалов»), но и восхваляет искусство создания живых историй, которое здесь находится на каком-то непостижимом уровне. Даже ошибки и неувязки прощаешь создателям — за то, что персонажи и ситуации слишком хорошо знакомы.

* * *

Мне тут в комментарии сказали, что «Хаус — это всего лишь герой экрана». И попытки играть в него — глупость и карго-культ. Это было бы так, если бы не тот грустный и трогательный факт, что слишком много деталей и черт напоминают кое-кого из нас. И фильм не был бы так пронзительно хорош, если бы это всё не напоминало реальность. Так что это не «игра в Хауза», это реализация моего характера в виде персонажа. Всё наоборот, аха.

Людей тянет к историям, которые рассказываются о них, они готовы слушать и смотреть их часами. Потому людей так цеплял «Секс в большом городе», который показал на экране «новых городских женщин». В случае с House M.D., притягательность строится ещё и на загадках. А достоинство Грегори Хауза, и его главное отличие от персонажей фантастических новелл, в том, что он настоящий. Он ошибается, находит решения, защищается, любит, к чему-то стремится — он не противоречит той реальности, в которой я живу. В нём чуть больше монтажа, чем в некоторых моих знакомых, но он... последователен и непредсказуем. В этом и состоит основной успех продюсера и сценаристов.

И это слишком похоже на мою жизнь, которую, как ни странно, за последние двадцать семь лет я успел неплохо изучить. Иными словами, Хауз — это все те антисоциальные ценности, которые формировали нас, и весь этот фильм — случайно всплывшее отражение моей жизни. Возможность посмотреть со стороны на уверенного в собственной правоте социопата (который может быть, и бывает, неправ, может случайно и неслучайно обижать близких людей, который развлекается чужими чувствами, хочет всё знать и имеет свои, далёкие от общепринятых, понятия о морали и этике). Выглядит не так уж отвратительно.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments