:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ M ] Звуковая дорожка ко второму сезону House MD

Кроме прекрасной картинки (заслуга операторов), Хью Лори, и сверхсексуального аппарата для томографии (какие у него там стоят магниты, ох-х-х!), в «Докторе Хаузе» один из лучших саундтреков. Во втором сезоне это тем заметнее, что музыка стала одним из выразительных средств в сюжете — короткие эпизоды, где мелодия заменяет диалог и становится рассказчиком, достаточно редки, чтобы не дать шанса к ним привыкнуть, но каждый раз приходятся на кульминацию в повествовании.

Губная гармошка в Desire, или блюзовый вокал из None of Us Are Free, фортепианные интерлюдии в исполнении самого Хью Лори (вклеенные в саундтрек прямо из фильма, к слову, что слышно по фрагменту, когда к Хаузу приходит Уилсон, и тот кричит «I know that knock! Use your key, I'm not getting up.»), фрагмент из Турандот Пуччини — всё это мало похоже и на привычные саундтреки, и на какой-либо альбом. Больше напоминает музыкальную коллекцию самого Хауза, где среди классической музыки вдруг в самый неожиданный момент появляется Хава-нагила. Эклектичная коллекция, что уж там.

Желающие могут получить саундтрек через BitTorrent, не желающим остаётся только пользоваться моим временно выложенным архивом. Вот здесь, 62 МБ.

* * *

(Уходит дописывать статью, напевая “None of us are free-e-e”)

«

We got try to feel for each other, let our brother's know that we care.
Got to get the message, send it out loud and clear.

»

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments