:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Значение фундаментального образования // Моби Франке из Valve

«

Каково значение визуального стиля? Увидев скриншот или фрагмент какого-то персонажа, я безошибочно узнаю Team Fortress 2. Сложно сказать то же о многих других шутерах — игры в фантастическом или военном антураже часто похожи друг на друга.

Стиль является основополагающим. Когда мы сохраняем скриншот, он должен сообщать тысячу разных вещей. Игры по второй мировой все гонятся за одним и тем же ощущением, и потому становятся похожи. В случае с Team Fortress 2 скриншоты выглядят скорее как иллюстрации. Они более многослойны, здесь есть передний и средний планы, есть фон. Благодаря характерной анимации, здесь есть интересные позы, а тщательная проработка персонажей создаёт интересные силуэты.

...

Вы считаете, что не хватает игр, которые бы обладали индивидуальным стилем, собственным обликом?

Конечно, и для игры крайны важно выделяться. Я иллюстратор по образованию, с классической подготовкой, и я постоянно обращаюсь к примерам из прошлого. Когда художники копируют друг друга и создают похожие работы, это бессмысленно. Классические иллюстраторы все обладали своим собственным языком, редактора и рекламодатели выбирали иллюстратора исходя из его личного стиля и подачи. Игровое оформление должно строиться также.

Когда вы говорили о творческом влиянии на Team Fortress 2, я обратил внимание, что вы ни разу не упомянули ни одной видеоигры.

В других видеоиграх неоткуда черпать вдохновение.

To Be Franke: GamesIndustry.biz recently sat down for a brief chat with Team Fortress 2's lead visual designer Moby Franke at GDC Lyon, to discuss the distinctive style of the game, using art as communication and why videogames just aren't artistically inspirational.

»

Парень жжёт нереально. «Если вас нанимают за ваше знание фотошопа — это деньги, выброшенные на ветер». И, собственно, по этой самой причине студия Лебедева всячески старается своих дизайнеров и иллюстраторов натаскивать и образовывать в классическом рисунке, отношениях между светом, тенью, анатомией, объёмом и прочей окружающей реальностью.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments