:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Мелкие открытия о несмешном

Нет, ну то, что у меня сейчас с чувством юмора все плохо — это я и так давно поняла.

Но оказывается, что раньше оно было ещё хуже. На грани вообще какое-то, призрачное и исчезающее. И — самое смешное в этом всём — собственная уверенность меня в том, что с этим самым чувством того самого юмора всё в порядке. «О границах возможного не узнаешь, пока не выйдешь за них в невозможное».

Такая спокойная, такая несмешная, такая серьёзная. Две цивилизации назад и спустя многие сотни поводов для того, чтобы узнать, какая ты забавная.

* * *

По какой-то причине, не имеющей объяснения, слово «смешной» в моем лексиконе означает «хороший», «бодрый», «недохлый». Короче, одна из лучших характеристик. У окружающих людей, правда, «смешной» в голове связан почти всегда с негативным оттенком. «Ха, смешное какое». Из-за этого первое время в разговорах выходят накладки. Я говорю про что-то симпатичное «да, ничего, смешно», а мне в ответ — приподнятая бровь, как-же-так и что-же-тут-смешного.

Мир — он славный. И смешной, да. Бесполезно понимать его буквально (и потому мир очень неудобен — постоянно вытряхивает за пределы зоны комфорта, снова заставляет пытаться понять всё как-то по-другому).

 
 
 

* * *

Вторая запись, сделанная «чтобы стронуться с места» (как это было полтора года назад, в истории с Anthems for a seventeen years old girl). А первая запись, понятно — про перекрашенные слова и наркопорталы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments