:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

«Мы умнее других, мы грабли проверяем на себе» // Феерический провал Самого лучшего фильма

Берк пишет у себя:

«

В России настанет полная благодать, когда русские научатся одной простой вещи. Начинать не с чистого листа, а с того, что уже есть. Сколько раз я наблюдаю одну и ту же ситуацию: «они все мудаки, всё делают неправильно, и с ними нельзя иметь дело, зато мы прекрасны и сейчас сделаем всё правильно».

»

У меня есть другой хороший пример, который иллюстрирует кризис доверия и привычку доверять только своему мнению о разложеных вокруг граблях.

В конце января вышел на экраны фильм под названием «Самый лучший фильм», о котором аннотация редакции говорит так: «Первый фильм от создателей телепередачи Comedy Club — и хорошо бы, последний.» Между прочим, рекордсмен по числу оценок на сайте, обошедший влёгкую бекмамбетовский эпический фэнтези-триллер «Ирония судьбы наносит ответный удар». Собравший за две недели кассу в 25 миллионов. А в рецензиях на «СЛФ» видно то самое, о чём написал Берк.

Основным мнением является «Мучился долго: идти или нет. Реклама сделала свое дело: пошёл. Пожалел. Обманули в чистом виде. Не ходите ни в коем случае! Не поддавайтесь рекламе! Бред полный.» Это-то как раз можно понять. Красочные трейлеры, реклама, успешная раскрутка Comedy Club в телевизоре. Но люди не любят, чтобы их обманывали, так что средняя оценка фильма упала ниже двух баллов (очень редкий случай на Афише). Из каждых десяти оценок — половина «хуже не бывает», три двойки-тройки, одна пятерка со словами «прекрасный, глубокий и философский фильм». Их тоже можно понять, вкусы разные бывают. Иногда даже встречаются шедевры:

«

Об этом фильме можно говорить еще и еще, но его все таки лучше смотреть. Хочется пожелать всем любителям «Камеди творчества» посмотреть данный фильм еще разок, а девушкам пожелать не смывать перед сексом макияж

203474

»

Невозможно понять другое. Немало тех, кто послушал сходивших, почитал рецензии, потом посмотрел кино, и пришёл писать на сайт рецензию вида «Слышал много отрицательных отзывов, но решил проверить сам. ПОЛНЕЙШЕЕ ТРЕШИЩЕ НЕ ХОДИТЕ ТУДА НИКТО!!11ОДИНОДИН» Вот эти люди, которые так и норовят проверить силу удара граблями на себе — в них и кроется подлинная загадка русской души.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments