:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Опять новое в Афише: приглашения, friends-of и поиск

Вообще, довольно страшный темп — все разработчики вокруг меня делают новые вещи быстрее, чем я успеваю об этом писать. Скажем, на б23 произошло много незаметных на первый взгляд, но серьёзных улучшений, а тут ещё и Афиша добавляет. В двух словах — мы немного подкрутили социальную часть, чтобы она стала более понятной.

В частности, нас накрыло тремя интересными вещами: поиск людей — теперь можно искать людей отдельно от всего остального материала (достаточно вбить в поиск искомый идентификатор, в том числе почтовый адрес); приглашения — если кто-то не нашёлся, то ему можно отправить стандартное приглашение почтой, его зазовут на Афишу со словами «теперь банановый». Ну, или без конкретно этих слов, но что-то напишут. Если человек с таким адресом уже есть на Афише, то его просто добавят в список ваших друзей.

Ну, и «friends of» — вещь, про которую мы не то, чтобы забыли, но всё же забыли в предыдущих сериях. Теперь это исправлено добавлено, и на пользовательских страницах видно, кто кого считает другом. Ещё одна примитивная форма обратной связи и способ находить друзей.

* * *

Вообще от всего простого и «примитивного» в последнее время очень вштыривает — поэтому простые вещи и хочется придумывать, добавлять и как-то аккуратно встраивать в интерфейсы. Когда-нибудь и в рунете уже пейджвьюс умрут, останется в качестве главного показателя лояльность и активность аудитории, и нам бизнес-требования перестанут ставить палки в колеса и станет легче упрощать, ускорять и облегчать интерфейсы. Когда-нибудь. Ла-ла-ла.

Везет им там в Яндексе... У них ценз только на потенциальный охват новых сервисов рассматривается, причём, судя по последним пристрелочным запускам, рисковать и пробовать новое там стали намного активнее.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments