:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Акции гражданского неповиновения и местный менталитет // День молчания

klimanskaya собрала мнения «профессионалов интернета» и «популярных авторов» по поводу дня тишины.

Там всё очень печально с мнениями.

У меня две версии. Либо что-то не так с вопросом, который задавала Елена Климанская своим собеседникам. Смешная формулировка (в стиле «Серёг, ну а чё ты думаешь про этих тупых лемингов и их молчаливую пятницу?»), неправильный фрейминг, неверная подача. Либо эти все прекрасные люди и правда не понимают, что происходит. И не знают историю вопроса. Ну, тогда ещё раз понятно всё и про местный пиар, маркетинг, гражданское общество, отношение друг к другу и пр. Из ответивших более-менее вменяем только msado, за что ему спасибо.

В двух словах: акция, которую считают «истерикой», «бунтом против драгдилеров», «сублимацией» — стандартная акция гражданского неповиновения, которая направлена не против плохого парня, а на объединение людей, и на то, чтобы показать компании-оператору масштабы бедствия, которые (как искренне надеется всё нерусскоязычное сообщество) просто не осознаются Супом.

Это для русскоязычных участников, которые привыкли к тому, что с ними никто не считается, все акции априори бесполезны. Потому что когда ты внутри — то тебе наплевать на остальных, а когда ты снаружи, то видишь, как на тебя наплевать тем, кто внутри. А для нормальных людей такое отношение дико. Всё движение и все споры — не про бесплатные аккаунты. Оно про «считайтесь с нами и уважайте нас!», и если этого не понять, то у Супа могут начаться проблемы серьёзнее, чем пользовательские забастовки и дни тишины. Что же до интервью...

Профессионалы интернета, да. «Руководство сервиса вольно поступать как угодно», да. «Волнуются создатели виртуалов», да. «Ведущий лемминговод». Коммьюнити-менеджеры и создатели сообществ, да.

Позор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments