:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Об опечатках и шутках на ровном месте // Sony PCP

Местный издательский дом запускает журнал про еду, который делают перфекционисты. Как обычно, смешное начинается в деталях. Вот в пилотном выпуске ресторанный критик пишет о том, как всем сложно, если надо сходить куда-то в ресторан с друзьями, а чадо некуда пристроить. Как сложно детям, которым приходится организовывать и развлекать себя самим, и как непросто и непредсказуемо родителям. Неплохой текст.

Из-за одной опечатки, которую пропустил корректор, текст приобретает особый шарм. Автор, среди прочего, замечает, что в наше время с развлечениями для детей стало проще, так как есть Sony PSP (Play Station Portable), особенно если к ней прикупить по дороге новую игру и т.п. Всё бы неплохо, если бы в названии не написали букву S кириллицей, получив Sony PCP. А цитата целиком выглядит так:

«

Выходы, конечно, бывают. Ответственные родители должны идти обедать в рестораны с аниматорами и детскими комнатами. А если ни того и ни другого нет — требовать фломастеры и раскраски. Впрочем, с появлением Sony PCP жизнь родителей превратилась в рай — ничто не вырабатывает усидчивость, как эта штука, особенно если по дороге в ресторан купить новую игру. Но это тоже не навсегда.

»

Так как аббревиатура PCP имеет распространение в довольно узком кругу, то стоит пояснить, что речь идёт о фенциклидине — препарате, относящемся к диссоциативным анестетикам, из которых наиболее известен кетамин. В этом контексте слова про жизнь родителей, превратившуюся в рай с появлением Sony PCP, и особенно реплика про вырабатываемую усидчивость выглядят совершенно замечательно. Случайная деталь, а как разнообразит восприятие текста.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments