:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Теле-, как бы, программа

Где-то месяц назад на Афише запустили телепрограмму. Про востребованность и прочее можно рассказывать долго, но сейчас речь не о том.

Все приходящие телеанонсы пропускаются через редакционный комбинат: к передачам редакция пишет подводки, чужие описания чистятся, расписания фильтруются и пересобираются, и так далее (в общем, это отдельная длинная история, полная своих героических моментов). Так как серьёзно относиться к тому, что показывают по ТВ, довольно сложно, то редактора время от времени пишут в анонсах совершенно дивное. Мне показали вчера несколько прекрасных образцов.

«

Время, Первый канал

Последние новости, которые смотрят не для того, чтобы узнать, что происходит вокруг, а чтобы понимать, как к этому относится наше правительство.

Русские сенсации, НТВ

Журналисты выдают в эфир скандальную историю, находят ее героев и свидетелей: кто ограбил дачу Иосифа Кобзона, сколько мутантов родилось в Челябинской области и что делал Адольф Гитлер перед скрытой камерой.

»

Пользователи не отстают:

«

Программа максимум, НТВ

Агрессивная манера ведущего произносить тексты так, как будто у него истерика не прекращается уже лет 40, вызывает желание выключить телевизор сразу, как только случайно наткнешься на эту передачу. Впрочем, для нынешнего НТВ это общая манера. Поэтому идеальный (то есть постоянный) зритель НТВ мне представляется запуганным до смерти заикой с нервным тиком на оба глаза.

Квартирный вопрос, НТВ

Нормальная передача. Юмористическая. Людей выселяют из дома, долго, долго портят им 1 комнату (или кухню), а потом они возвращаются, визжат от радости и долго, долго благодарят за это. Всем смотреть!!!

»

Сарказм как защитная реакция на окружающую реальность. А мы тут теперь листаем программу в поисках других перлов.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments