:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Игроводческое // Лесопробы

Как известно, во время конференции «Интернет и Бизнес» мы планируем провести «партизанскую конференцию» — череду игр, идущих параллельно основным потокам и круглым столам. Одним словом это описывается как «лес». Экосистема. В двух словах цели описываются так: отработать формы групповой работы и найти новых прекрасных людей. В трёх словах про цели написано на микросайте PartyConf. Участники получают зеленые банданы с символикой, смеются, придумывают интересное и много думают мозгами.

* * *

Тестовый прогон разных фаз того, что завтра и послезавтра будет происходить весь день (тестовый — то есть, без длинных секций, с обрезанными логическими связками, что-то сжато, где-то лишь набросками), очень много чего показал на живой игре. Группа ведущих развиртуализировалась «в деле», а не просто в обсуждениях и планировании. Некоторые ведущие не ведут. Некоторые не-ведущие входят и пытаются вести.

Не заметил ни у кого гипер-контроля, игра шла органично, по рельсам. Призрак нехватки внимания у ведущих несколько раз возникал, но не мешал. Несколько дыр с неопределённой зоной ответственности ведущих (кто смотрит за регламентом, кто сопровождает играющих, кто рефлексирует) выкрали немного времени, но «тестовость» всё спасла, а завтра к этому уже все будут готовы, да и «группа сопровождения» будет намного серьёзнее, чем сегодня.

Овца-социопат переключилась в режим молчания и наблюдения — и без того достаточно умных людей, рано или поздно они скажут всё, что могла бы сказать овца, не стоит усилий. А посмотреть на себя снаружи им не интересно. В правильной группе (меньше — лучше) режим молчания автоматически кончается: есть о чём рассказать, есть о чём спрашивать.

Как только группа становится неправильной, овца вступает лишь тогда, когда все остальные тупят или не понимают. Или когда не смешно. Либо когда предлагаемая игра интереснее, чем дискомфорт от неправильной группы — личные ценности вступают в конфликт, и побеждает то желание безопасности, то любопытство (и удовольствие от возможности с пользой провести несколько минут). Непредсказуемо.

* * *

Кроме игры здесь нет пока ничего интересного. Перед отъездом отправил в корп-спам-лист с примерно таким текстом:

«

Коллеги, меня не будет в Москве с сегодняшнего вечера до вечера пятницы. В эти дни я буду на конференции «Интернет и Бизнес» наблюдать за бесчинствами и увлекательным нравопадением современного российского интернет-сообщества.

»

Что, в общем, и видно. На конференцию allileja привезла с собой любимый самокат. Пока шла игра, на нем всё время кто-то ездил. Под конец сегодняшнего вечера появился moedusa, и, испытывая свою фирменную любовь к людям и восхищение происходящим, рассекал на самокате по второму этажу главного корпуса пансионата, сбивая ни в чем не повинных постояльцев. Среди прочих на этом самокате побыл mihun, за которым гонялся sinodov. Как обычно, балаган (про бар, концерты и прочие упыриные пляски обязательно напишет кто-то ещё).

* * *

Посмотрим, что будет завтра. А то вот уже пять утра, ещё надо бы поспать хоть немного. Как уже написано выше, если не считать самой игры, то здесь довольно скучно и ничего не происходит.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments