:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Лес, запуск

Ну, пока френдфид и твиттер тормозят, я расскажу в двух словах о том, что сейчас здесь происходит:

Разогрев

мы прогнали утренний разогрев (и придумали сходу шесть проектов, часть которых пойдёт в разработку после КИБ), так как мы особо не скрываем эту часть, то я повешу список здесь, пусть служит тизером

  • Команда Димы Пескова: текстовая рпг на твиттере. Пользуются все твиттерята и куча ботов-«алис» (NPC). В сердце лежит простой алгоритм: по принципу интересов (ключеслова) френдит людей и предлагает им квест и они его могут взять или отказаться. При выполнении они получат счастье в виде дополнительного знака в твиттере (141 символ). При отказе мир становится скучнее.
  • Роман Фролин: впусти.ру — платный анонимайзер, который позволяет обращаться к определенным сервисам («дневной абонемент на одноклассники/вконтакте»).
  • Денис Коречин/Таня Лукиных: мультур-генератор — социальное создание слов для конкретной области. Сервис для создания языка, мемов для каждой предметной области. Если кому-то нужны новые слова, а у него только старые.
  • Юрий Марин: таймлайны и титры к видеороликам через внешний сервис. Вставлять в комментарий ссылки на другие ролики прямо поверх роликов на ютубе.
  • Костя Коломеец: стофактовру — когда люди про друг друга пишут факты, которые можно подтвердить, не подтвердить (про скрыть не сказали). Не человек написал о себе, а про него написали. Компромат2.0.
  • Дионис Сантин: единая карма/история «лайков» поверх всех сервисов лайф-стрима.

Следующие десять минут принесли комментарии от других участников, которые часто вкуснее, чем оригинальные идеи проектов, но это пусть останется пока за кадром.

Что происходит сейчас

Люди набираются, так как нас Вирин со своей микросекцией выгнал, из холла второго этажа, и мы оказались прямо перед входом в Концертный зал. Здесь уже примерно человек сорок, вайфай лучше, и идёт полным ходом этап под названием «игра в будущее». Вся партизанская конференция сегодня посвящена теме социальных сервисов, как самой горячей в интернете в сезоне 2007-2008. Суть первого этапа в том, что каждый участник пишет по одному прогнозу о том, что случится в теме соц.сервисов в ближайшее время. На это уходит десять минут. Потом формируются группы из трех-четырех человек, которые вытягивают по два прогноза из кучи (кроме своих). Из этих прогнозов придумывается продукт, ещё за десять минут. Дальше смотрим, что получится.

Обновления леса публикуются в твиттер-аккаунте  goforest.

Обсуждение и апдейты пойдут в умеренно реальном времени через френдфид  deepforest (так как там бывают комментарии и возможность сказать «лайк-лайк-лайк»!).

Как присоединиться

Ищите людей в белых футболках с зеленым текстом «Лес» или людей в зеленых банданах. Они вам всё расскажут или отправят, куда следует.

 

Tags: partyconf, КИБ, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments