:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ Q ] Прокрастинация с пользой, или «История о структурированном отлынивании»

Совместными усилиями перевели на translated.by одно из моих любимых эссе о тайм-менеджменте, в котором рассказывается о том, как с помощью небольшой перестройки в организации жизни можно много всего успеть.

Интересная вещь — людей, которые живут по такой схеме, достаточно много, и ставить большие и важные задачи, которые помогают тебе решать другие задачи — небольшие, но тоже важные, рекомендуют даже в GTD. В некоторых тайм-менеджерских религиях идут ещё дальше, и учат делить и выстраивать задачи так, чтобы маленькие задачи приводили к автоматическому решению больших. Но для всего этого сначала нужно научиться базовому трюку: ставить себе крупные цели и всегда желать больше, чем ты можешь достичь. Об этом, собственно, и статья. В том числе.

«

Я собирался написать эту статью несколько месяцев. Почему наконец собрался? Может, нашлось свободное время? Нет. Мне ещё надо просмотреть работы студентов и поставить оценки, заполнить бланки заказов на учебники, ответить на предложение Государственного научного фонда, почитать черновики диссертаций. И, чтобы не делать ничего из вышеперечисленного, я пишу эту статью.

В этом заключается суть того, что я называю «организованным отлыниванием». Удивительная стратегия, которую я недавно открыл. Она превращает злостных отлынивателей в эффективных людей, которых уважают и которыми восхищаются за то, что они способны сделать, за пользу, которую они умеют приносить.

Читать дальше: Организованное отлынивание, Джон Перри, habrahabr.ru

»

 

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments