:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Киновикторина-3000 на Афише // «Практическое исследование аддиктивных форм»

Пока никто не видит, в Афише запустили игру про кино, которую так и назвали — «Киновикторина-3000». Идея, как обычно, в том, чтобы отвечать на вопросы, зарабатывать очки и обыгрывать всех на своём пути. Чтобы было веселее, можно добавлять свои вопросы о том, зачем Володька усы сбрил, или о том, кто же его посадит, если он — памятник. Футур-эпплический дизайн, понятность происходящего, рейтинги — всё на месте.

То, что начинается, как невинная забава, очень быстро затягивает: вопросы пишутся за пару минут, а очков за них дают в пять раз больше, положение в таблице видно прямо здесь, вопросы можно хвалить и ругать, в общем, вакханалия пользовательского контента во всей её красе.

Афише, разумеется, это приятно по десятку разных причин: кроме банальной (люди застревают на сайте и количество просмотров страниц начинает зашкаливать), есть косвенные — например, для нахождения ответа самым логичным является поиск решений на сайте самой Афиши, а пополнение и обновление базы происходит как бы само собой, от редакции требуется лишь несложное модерирование вопросов. Получилась прекрасная модель того, как должны работать сервисы для общения и соревнования пользователей.

Желающие идут играть, остальные могут прочитать общие слова и ответить на пару вопросов, чтобы потом сразу закрыть окно с таймкиллером, пока не засосало насмерть.

UPD: Там какая-то загадочная ошибка перетасовывает картинки к вопросам, про неё знают и ищут, в чём проблема.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments