:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Телефон — двигатель прогресса //

У меня есть пара слов про коммуникативные сервисы (читай = телефон). Я смотрю вот феерический 24 (вспоминаю при этом Prison Break), и думаю о том, насколько вся телефонная инфраструктура стала ключевой для любых событий. Стоит только в историю попасть универсальному любриканту сюжетов в коробочке с кнопками и звонком — и всё взлетает, ускоряется, превращается во что-то совсем другое. Возможность мгновенно связаться отовсюду со всем двигает окружающей реальностью куда сильнее, чем обычное общество потребления. И это впечатляет сильнее даже, чем интернет (интернет по-настоящему начнёт впечатлять как disruptive singularity device буквально лет через семь, пока оно ещё толком не начало взрываться, хоть и подбирается к тому).

Но так как это вообще-то мой маленький блог для никчёмных постов о личной жизни в стиле Кундеры (цитата из восхитительного Лёхи «ЛЕГО» Андреева), то на этом я пока и прервусь. (Вначале я вообще думал это написать сначала в твиттер, но туда не поместилось. Потом во френдфид, туда тоже не поместилось, а потом уже в тамблер, но в последний момент передумал, так как тамблер — для порно и дурацких цитат, а здесь ни того, ни другого). Резюме пока простое: универсальная телефония доставляет.

В общем, скорее всего, устройство на суперструнах нужно будет не для дурацкой телепортации кошек (или замены общественного транспорта, что тоже неплохо, но довольно скучно). А для того, чтобы абстрактный Коля мог позвонить своей абстрактной маме, находясь примерно в любой точке вселенной, не особо парясь о стоимости и зоне доступа. Вне зоны доступа для постсингулярного устройства ты можешь оказаться лишь в одном случае — не удержался, оступился и вляпался в параллельную вселенную, там углы между плоскостями метаизмерений сигнал экранируют, как известно.

Также см. «Телефон — орудие пролетариата // Вирусное распространение коммуникаций»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments