:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ IMG ] Новогодний набор: география, история и русский язык, четыре книги в пяти томах

Четыре книги в пяти томах

Дошли руки забрать заказанную и оплаченную ещё в ноябре стопку книг из Озона. Книги планировались под разные случаи, что-то в виде новогодних подарков, что-то для внутреннего счастья.

  • История на миллион долларов, Роберт Макки — лучшая, как говорят, книга об устройстве интересных историй, о том, как писать сценарии и как увлекать людей. Два экземпляра на фото потому, что в тот момент, когда я её заказывал, у меня были планы отдать её в подарок в одном из конкурсов во время Нанораймо, но конкурс никогда не случился, а у меня теперь есть ждущий своего часа подарок для кого-то, неравнодушного к историям.
  • Слово живое и мёртвое, Нора Галь — одна из давных книг о том, как устроен язык, ждавшая своего часа в списке покупок, и которая, наконец, нашлась в бумажной форме. Заодно выяснилось, что её очень давно хотел заполучить домой и мой родитель, так что подарок получился семейным.
  • Намедни. 1961-1970. Наша эра, Леонид Парфёнов — первый бумажный том из серии «Намедни», который оказался увесистым, почти альбомным изданием, с плотной бумагой, очень хорошими фотографиями и типографикой, и оставляет ощущение квинтэссенции советской энциклопедии и издания от Ридерз Дайджест.
  • Тотальная видимость, Питер Морвилль — морвиллевская книга о том, как «находятся» вещи и люди, с экскурсами, как обещают, в когнитивные особенности восприятия и принципы решения задачи поиска у людей и зверей. Иными словами, о том, как воспринимается, собирается и производится информация об окружающем пространстве. Новая география. Морвилль — известный соавтор книг по информационной архитектуре, всё дальше уходящий от «организации информации» к «организации восприятия», поэтому книга о том, как устроено знание (и мышление) о географии, стала одним из главных источников мыслей для Where 2.0 — отдельного направления продуктов и сервисов, построенных на местонахождении, расположении, близости в пространстве, и прочих способах понять и применить ответ на животрепещущие вопросы «Где я?», «А ты?», «Кто здесь?», «Девушка, не подскажете, как пройти?».

Заодно в этот раз я узнал, что при предоплате заказа его не расформировывают через десять дней, и можно спокойно забыть про него на какое-то время, а потом вспомнить, приехать и забрать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments