:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Социальная фэнтези: мир без людей, которые пишут везде «баян!» и «да, я про это писал год назад»

Сегодняшний ежедневный пост будет коротким, потому что я засыпаю на лету, и до пяти утра (или даже до трёх) просто не дотяну. Так что всего абзац, ну хорошо, два абзаца.

* * *

В интернете есть такой специальный жанр — припереться в комментарии с репликой «баян» и «я про это писал ещё в тезисах к VIII съезду ВЛКСМ». Сложность не в том, что они это всё пишут. В конце концов, способ почувствовать свою правоту и значительность у всех свой (некоторые пишут сразу «кг/ам» и другие варианты треш-реакций). Мешает в этом всём бессмысленность заявления.

Так вот. Через двадцать лет, когда люди отправятся к звёздам мирового океана, а в Москве появятся велодорожки, интернет сделает реплику «баян» анахронизмом. Практически всё будет уже написано и придумано, а любую идею можно будет найти в интернете в сорока шести вкусах, включая одиннадцать экзотических, в том числе с ноткой жимолости и мангового вина. Всё новое будут придумывать по методу Берроуза — собрав в блендер миллион кусочков, встряхнув, и, не взбалтывая, срезав тонкий слой, описывающий что-то новое. Новые культуры, мемы, моды, продукты, счастье, лето и фликр.

(Бонусный абзац, между прочим) На это можно будет снова ответить «ты тупой баян, я писал об этом ещё с Марксом на форчане в треде про голого Мао с китайскими битардами!!1». Но поступающий так неизбежно покажет свою утончённую клиническую замшелость, изысканный кретинизм и эксцентричную привычку к старине, с любовью к речевым раритетам.

Комментарии во френдфиде

Здесь должен быть тег culture is overdated
 
 

Что же случится завтра с так полюбившимися нам героями? Сможет ли Джек законопатить Локка обратно в гроб? Отвесит ли Саид сто щелбанов Бену после того, как тот проиграл в споре, и вторая баржа со взрывчаткой по ошибке штурманов застряла на Гаваях вместо Гаити? Как там крошка Десмонд и его Пенелопа? Оставайтесь с нами на канале UBS и инфоархирургическое шоу «Штырь» вместо ответов на все эти важнейшие вопросы бытия поведает нам о культуре тегов-аборигенов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments