:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Близкое к истерике

(22 июля 2009)

Давно уже привык мерять свою жизнь цивилизациями — вот тут пришли ацтеки, а вот там ещё шумерское царство было, так всё красиво, изящно и непонятно. А здесь явно эпоха возрождения, а от сих и до сих — великая, сильная династия Цинь. Штука в том, что с того момента, когда у меня внутри всё было уложено, как надо, уже прошла пара или тройка таких цивилизаций. Скоро по масштабам моя новейшая история будет сравнима с геологическими периодами. Палеозой, кайнозой, мезозой.

* * *

Есть несколько вещей, которые нужно с собой сделать в ближайшее время, чтобы просто продолжать движение (ну, остаться при здравом рассудке, иными словами): найти работу, научиться заново работать, и потом познакомиться со всем собой. Нет внутренней структуры — поднимай внешнюю. Аппарат Илизарова для психики — ритм, игры, пластика, такт.

Реплика из пред-предыдущего поста о том, что здесь теперь собираются подзамочные записи и обсуждают друг с другом изнанку реальности оказалась чистой правдой. А заодно я вспомнил, на что это похоже из той, прошлой жизни — была такая специальная метка «Wh» в журнале, в неё отправлялись тексты минут отчаяния и тоски. Она не то, чтобы очень плотно населена, но и не пустует. Шкала наглядно показывает обратную сторону счастливой жизни, противовесом — вот, полдюжины, ну десяток серьёзных моментов в год, когда нужно что-то сказать в колодец. У меня в бумажном блокноте таких текстов и то меньше.

И кончается эта шкала ровно в момент тепловой смерти моей местной вселенной. Большого взрыва после тепловой смерти пока нет, пространство-время кончилось. Красивая пустота. Автопилот. И моё воображение давно иссякло в плане придумывания выходов из этого тупика. Остаётся встречаться с новыми людьми, и бездумно копать. По лопате, по ведру в день.

Три тысячи вёдер.

* * *

Метка «Wh» работает именно так — кусок эмоций упакован в слова, вытащен наружу, и принёс пользу. Когда он снаружи, на него можно смотреть без содрогания, как на обсидиановую статуэтку, а внутри стало намного ровнее. Правило уравновешивания — go meta! Если хорошо или плохо — нужно сыграть в это, на нескольких слоях. Так в тысячу раз интереснее, и полезнее, чем просто проживать и переживать состояние.

(Раззамочено 27.12.2009)

 
 

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments