:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

События года 2003

События

Филипп Чудинов в Москве

Когда мы знакомились с moedusa в середине 2001-го, мы были уверены в том, что рабочая встреча состоится скоро, мы сложим наши усилия и построим посреди Площади Победы небольшой Тадж-Махал. Время шло, встреча откладывалась и постепенно сама возможность её стала совершенно призрачной. Несмотря на страстное желание сделать всё „так“, и „раньше“, получилось „поздно и иначе“.

Впрочем, в рабочую встречу включилась и активно её развила мисс kozko, а уж затем Медузе повезло встретиться ещё с массой занятных людей. Я был более, чем рад увидеть Моё, мы сумели замечательно отдохнуть, всё остальное остаётся за кадром.

Positive Inside

Умение настраивать себя — искусство из серии „практик автономности“, хотя о нём забывают почти сразу, как только начинается белая полоса в жизни, и идущее снаружи становится светлее, чем самоподдерживающееся тепло внутри. Принудительное счастье оказалось слабым утешением. Хотя с его помощью и удалось прорваться через самые тёмные времена, но, как и любой „убойный“ стимулятор, оно отказалось работать больше нескольких дней, и на смену ему, спустя больше, чем полгода, пришла внутренняя лампа. Проснулась к концу года, когда разговоры с Олесей прошли стадию „социальных тем“ и вернулись к более вдумчивому обсуждению разных непростых предметов, вроде квантовой механики и человеческих отношений. Во время диалогов и нашлось основание для оптимизма — мы не становимся хуже, мы просто многое забываем, несмотря на растущий опыт. В сложные моменты мы забываем вообще всё, о себе, об окружающих, и многое из забытого не возвращается. Самооценка, метацели — всё это остаётся позади, хотя именно на таких вещах строится личность (уж по крайней мере моя).

Важно различать два вида хорошего настроения внутри: созерцательное и мотивирующее. Созерцательное во многом легкомысленно и служит постоянным эмоциональным анальгетиком, который затуманивает сознание, скрывая этим туманом острые углы и потому влияет на адекватное восприятие событий. Именно такое состояние называют „инфантильностью“ и „розовыми очками“.

Мотивирующее не скрывает неудачи, а демпфирует их, противостоит разочарованиям и вливает дозы оптимизма, таким образом заставляя не расслабляться при ошибках и неудачах. Слишком часто уныние — самый лёгкий выбор, а вместе с ним жалость к самому себе и подступающие моря рефлексии, в которых настолько мучительно приятно купаться, что этот процесс превращается в тот же эмоциональный анальгетик. Именно для того, чтобы избавиться от пессимизма „не по делу“, и существует мотивирующее хорошее настроение, которое подталкивает вперёд, вместе с любопытством и нетерпением.

Поддерживать внутри позитив сложнее, но благодаря ему жизнь стала немного приятнее. Я рассчитываю, что это настроение должно удержаться хотя бы месяца три. Сейчас оно поддерживается течением жизни и внутренними установками, и если это состояние удастся не только поддерживать, но и усиливать, направлять и строить по-своему, то ещё один шаг к идеальной жизни будет сделан. Начало есть.

Волшебная неделя

„Межотраслевая конференция“ стала моим отпуском в этом году. Двадцать четыре часа в сутки без лишних забот обо мне, без назойливого внимания и вопросов, без необходимости постоянно о чём-то беспокоиться.

Вместо этого — всё время, которое можно потратить, можно употребить лишь на развлечение себя, и заключено оно было в правильной литературе (Тоффлер), развлекательной периодике из реального мира (Эксперт, Ъ-Власть, Политбюро) и размышлениях. В основном, в размышлениях.

Второе высшее

Бесполезность официальных документов общеизвестна, и единственное, что они доказывают — это что я способен приложить некоторые усилия для выполнения определённых нормативов. Ради этого всё и было задумано, это и было получено, вместе с незначительными остатками знаний по теме и довольно обширным материалом, который пришлось перелопатить при подготовке диплома .

События | Проекты | Проект года | Вдохновители и вдохновения

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments