:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Наслаждения и вдохновения года 2003

Персоны, которые сделали этот год по-своему прекрасным

Три человека провели в моих мыслях больше всего времени, и уделили мне огромное количество своего внимания и участия. Это centralasian, olesya и kozko.

Благодаря постоянно любимому centralasiancea мне удалось прочесть много увлекательной литературы, связанной с самыми разными темами, от experience design и до общественно-политических и психологических тем. Много диалогов, которые подчас растягивались и во времени и в пространстве, весьма неоднозначные взаимоотношения и неподдельное удовольствие от общения. Собственно, centralasiancea — это человек, который был самым важным человеком в livejournal для меня в этом году.

Олеся, с которой мы незаметно отпраздновали двухлетие со дня знакомства, стала самым главным человеком года, успешно заняв большую часть офлайн-общения — почти все встречи, которые у меня в этом году были, происходили именно с лучшей подругой „и всё такое“. Самые главные инсайты для реальной жизни, самый глубокий по воздействию вечер — вместе с ней и благодаря ей. Самая лучшая взрослая и циничная молодая леди (не забудем, что блондинка), по эту сторону Атлантики. С той стороны Атлантики, впрочем, ловить и так нечего, так что безоговорочное владение моим обществом в офлайне закономерно, и я часто благодарю свою удачу за такое знакомство.

Мисс Козко явно стали мне подарком случайности, и сопровождали меня в течение года как самая требовательная и любопытная собеседница, затрагивая десятки и сотни интересных и неординарных идей, и вместе со мной размышляя о том, как лучше жить дальше. Большая часть диалогов проходила в разных IM-средствах, с поочерёдным выпаданием то в офлайн, то в журнал, поэтому мисс Козко позволили моему пограничному состоянию между реальной жизнью и виртуальной не остаться без лучшей из всех возможных оппоненток.

Музыкальные открытия

Весь год прошёл под знаком двух имён — DJ Food и Asian Dub Foundation, которые зажигали и радовали меня, заставляя без остановки заниматься делом, не думая о будущем слишком много. Масса воспоминаний и эмоций связана с каждым из имён, но в сухом остатке — удовлетворение выбором и желание продолжения банкета, так что следующий год явно будет проведён в поисках развития бодрых мелодий, найденных в этом.

Вдохновения года

Состоящий из двух имён список, тем не менее, имеет для меня очень большое значение, так как первым из них является Элвин Тоффлер, сопровождавший меня на „межотраслевой конференции“, а вторым стал Хаяо Миядзаки, знакомство с которым началось с „Унесённых призраками“.

Литература года

Два автора, которые больше всех занимали меня в этом году — это Роберт Хайнлайн и Терри Пратчетт. Первый внесён в список за свою неисчерпаемость, второй — за лёгкость стиля и прекрасное чувство юмора, которое осталось смешным даже в переводе.

События | Проекты | Проект года | Вдохновители и вдохновения

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments