:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Вечерний кофе и coffee-talks „обо всём“

Вчерашний вечер мы с olesya провели в ШК , просто так, без какой-то определённой цели, кроме получения удовольствия от общения. Было очень хорошо, миндальный мегакапучино в ШК по-прежнему отличный, и поднимает (и без того хорошее) настроение на раз.

Разговоры были разными, с несколькими основными темами: Хайнлайн, который обретает всё большую популярность „вокруг“ меня; семейные и социальные ценности (тема плавно вытекла как раз из обсуждения „Истории будущего“ и того, что оттуда можно извлечь для себя); самоидентичность и „завершённость образа“; партнёрские (взаимно-ответственные) отношения в паре — какими они должны быть, и какими чаще всего оказываются; „бесполезность“ гуманитарных технологий, которыми мы занимаемся (тема, которая построилась на обсуждении „что делать после/вместо веба“ и „кем нам быть“ с мисс kozko позапозавчера). Побочной линией разговора о завершённости образа стал тезис „общество будущего — перекованные и тщательно социализированные интроверты“, о котором, видимо, разговор ещё пойдёт отдельно.

После возвращения к неисчерпаемому РЭХ было обсуждение The Lathe of Heaven Урсулы Ле Гуин, перешедшее на похожие темы, которые массово раскрашиваются Филипом Диком в своих произведениях (первая параллель — это „Око небесное“, конечно), а затем и очень краткое обсуждение парадигмы „мир как миф, как сон, как множественная квантовая линия и так далее“.

Закончилось всё на культурных, социальных и коммуникативных особенностях китайской/корейской ментальности — отличной темы для того, чтобы со стороны посмотреть на себя, особенно если учесть, что переход к теме произошёл после того, как в качестве безумной альтернативы сегодняшнему дню всплыл вариант „пожить в Китае несколько лет и возвращаться переводчиком для какой-нибудь компании или предпринимателя из Поднебесной“.

Итог встречи — было очень интересно и хорошо (надеюсь, что не только мне), а социализационная ценность этой встречи вообще не поддаётся измерению. Надо чаще встречаться, наверное, потому что новые (и новые старые) темы всплывают почти постоянно. И надо бы ещё с кем-нибудь „выпить кофе“, поговорить и обогатить текущие мысли чужими точками зрения. Вопрос — с кем?

Другой год приносит с собой другое отношение к людям и знакомствам. Life is fun.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments