:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

The Time Machine

Отличный консервативный фильм, звездой которого для нас, поклонниц всяких стеклянный панелей, стал Глас в исполнении Орландо Джонса — персона-интерфейс к базам данных и библиотекам.

Photonic Vox

Прекрасное, ироничное воплощение „своенравной машины“, которая, к тому же, ещё может в лицах рассказывать хранящиеся в её памяти истории. Например, „Тома Сойера“.

Второй по эффектности стала симпатичная архитектура Нью-Йорка 2030-х. Третьей — конструкция и блеск (сложно сказать, насколько блестящие поверхности её относятся к спецэффектам, поэтому про них я помолчу) самой машины времени. Четвёртой — гармоничность и естественность исполнения как-бы-девятнадцатого века, свойственная обычно британским фильмам, да и то не всем.

Про всю „революционную компоненту“, элоев с морлоками я тоже лучше не буду говорить — Машина Времени неизбежно подводит нас к идее, что одарённых учёных нужно содержать в сбалансированном и увлечённом состоянии, не позволяя испытывать слишком сильные психические травмы. Лучше под колпаком стеклянным... Остаётся теперь прочесть первоисточник и понять, в сценарии ли всё плохо, или просто идеи Уэллса устарели.

Но Джонс классный.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments