:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Без автоперемотки

urbansheep is officially single from now on.

* * *

— О, как...

— Аха. Примерно так, — она стряхнула с волос и воротника растаявший снег, скинула на вешалку куртку и оставила обувь у дверей, проходя в комнату. Через голову стягивает свитер прямо с водолазкой, поправляет футболку.

— Реветь будем? Нужно? — её подруга словно нервничает куда больше, чем сама переодевающаяся леди. Переживает и беспокоится.

— Ой, да брось ты. Никогда ещё это не было так легко и весело. В конце концов, всё уже проиграно в голове десятки раз, не говоря уже о том, что это „всё“ вышло куда глаже и мягче, чем могло бы быть.

— Полгода на осмысление, я так понимаю?

— Да, пожалуй, — она вздыхает и исчезает ненадолго в ванной, чтобы умыться и почистить зубы, неожиданно вспоминает про недопитый чай и проходит на кухню, сев за стол. — Понимаешь ли, моя светлая и солнечная зая, мы с тобой прекрасно переносим ситуации, происходящие здесь и сейчас, но нас начинает совершенно позорно расколбашивать через пару-тройку дней. Замедленная реакция... Перк у нас такой.

Armor vest of serotonine
You get hit less and stay in action for a while but take more damage over time.

Я точно знаю, что в этот раз будет иначе, потому что мы уже с тобой столько наколбасились, что хватит на следующие несколько недель, месяцев и несколько лет ещё. Но от флэшбэков, сожалений и грусти я не могу нас с тобой уберечь — они вполне естественны, так что „не хочется, но надо“.

Если интересно, кстати, могу тебе рассказать о лучшей фразе, вернее, диалоге сегодняшней ночи.

— ... А как же. Я буду говорить тебе, какая ты хорошая, писать о нежной любви и вообще.

— Зая, у меня уже столько девушек, которые говорят мне о нежной любви... но иногда мне нужно просто с кем-то спать.

Она пьёт чай, задумчиво похрустывая хлопьями из пакета. Зелёная сенча не оставляет во рту почти никакого вкуса. Несколько минут они в молчании сидят вместе.

— О чём ты молчишь?

— Фрр... Не надо. За четыре дня этот вопрос мне успел опротиветь. В общем так. Всё по-прежнему нормально. А сейчас я пойду спать, я хочу выспаться и спокойно поработать завтра. Да. Но сначала спать. Доброй удачи всем нам. Пошли.

* * *

— Спать... спать... Одной спать скучно.

— Ничего, под такую музыку, уверена, будет совсем не скучно — тебе станут сниться приятные сладкие сны, тебя будут окружать прекрасные пляжи и пара бокалов-с-чинзано (флэш-символ, да) будут стоять в этом твоём сне на нашем столе, крышка которого сделана из шести слоёв стекла.

— Glass freaks we are, что ли? — она выключает свет в ванной комнате, и входит в гостиную. Там сдвигает мебель к стенам, чтобы желающие носиться ночью по квартире в поисках стакана воды не свернули себе шею.

— Почему бы и нет? Тебя это разве беспокоит? — с размаху падая на постель, вытягиваясь и на несколько минут замирая. — Меня вот уже ничего не беспокоит, мне всё безразлично, я живу другой жизнью, мне нравятся куски стильных фильмов , меня не вставляет Ума Турман, но зажигает Джуд Лоу (мемо: посмотреть „Талантливого мистера Рипли“), я (с тобой на пару, впрочем) являюсь волшебницей-mood-setter для десятков разных людей, которые никак не отражаются в меня, и всегда лучше...

— Я надеюсь, ты не пила? — серьёзно и тихо спрашивает её сестра.

— ... лучше точно знать что „магия на кончиках пальцев это“... Эм... что? Нет, конечно. Чай зелёный только. Так иногда бывает. Ладно... — зевнув и обнявшись с подушкой она каким-то чудом заворачивается спиной в одеяло. — Спокойной ночи, моя дорогая. Нас все нежно любят. Только вот что нам с этого?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments