:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Be creative, borrowing

„Моя жизнь состоит из цитат“. Банальность, казалось бы, но — цитаты бывают разными. Расхожими и не очень. И совсем не. Редкий абзац из первых историй с halcyon, или того же Nerve, например — или даже wired или fast company — все они могут позволить выразить своё через чужое, не сваливаясь в расхожие фразы и привычные образы. Почти всегда можно найти нетипичный, выходящий за рамки абзац текста; никто не говорит, впрочем, что это легко даётся.

Мне интереснее читать себя именно за эту непривычность, внешаблонность. Пусть даже они сами становятся стилем-шаблоном, но и тогда не начинают надоедать, если шаблонные решения для поиска нового следуют вкусу и „гайдлайнам изящества“. Следовать своим запросам — самое сложное, но итог меня радует.

... И вот по этим, избранным из чего-то, цитатам, по старым записям с фрагментами ностальгии (например, как это воспоминание о swanky и halcyon) меня можно понять лучше всего. А я, вспоминая и выкапывая их, осознаю, что сегодняшний примитивный день — это вовсе не всё, и даже не вершина айсберга. Скорее, пыль с вершины, и знание это подстёгивает, не давая „застревать в болоте“ .

Я точно также выбираю то, что читаю и то, что слушаю — эффект новизны, устойчивой неизменности и является тем самым, что привлекает меня и удерживает рядом. Именно такие люди мне интересны, именно такие френды остаются у меня в журнале в ленте „для чтения“. Поэтому так редко в эту ленту добавляются новые журналы, к моему, разумеется, сожалению.

так что жить цитатами можно, но основным правилом большого пальца в этом случае становится принцип „generate, not consume“ — можно взять чужое и превратить в своё, но превращать свою жизнь в чужую, в набор из не связанных между собой частиц — плохой, слишком простой выбор. Пэтчворк, одеяла из заплат — это здорово, по-постмодернистски, но та работа, которую должен был сделать ты для того, чтобы научиться, приходит в виде уже сделанного фаст-фуда.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments