:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Якоря в условиях безответности // часть ноль // memomarks

Несмотря на то, что комментарии отключены, отвечать, на самом деле, можно запросто — если использовать удивительную привычку поисковых машин находить нужные фрагменты (независимо от сервиса), которая позволяет ставить закладки „в будущее“. Прекрасным примером является история с Memomarks:

What's a memomark? It's just like a bookmark of a webpage, except that it collects a bunch of words unique to that page (or a group of pages). The page can even move its location and the link will still be inactive.

То есть — вставляешь в запись любой (в меру сумасшедший и уникальный) элемент. После этого тебя индексирует Гугл, Яндекс или LJSearch. И ты можешь создавать целую серию записей вместе с ним, давая ссылку на все эти записи разом только одним указанием Google:"XCKTS61Y27".


В условиях нашей экосистемы того же можно достичь добавлением нескольких нужных тебе записей в их собственный блок в своей зоне ютх. Если кто-то считает, что хочет присоединиться, ему достаточно добавить записи, которые относятся к данной теме, в их собственный блок в его зоне ютх, и сказать системе (since v.2), что его блок связан с твоим. Дальше можно построить цепочку сколь угодно длинную, остаётся только понять, как осуществить последовательный проход по такой цепочке „за раз“, но это уже дело техники.

[01] [02]

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments