:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Фразы вечера из диалога „в поисках собеседника-психотерапевта“

„Мы взрослые девочки и сами с собой разберёмся, сами себе слёзки и сопельки утрём, и платочек потом выстираем“.

© yours truly.

В ответ нам было сказано, что „людям надо давать возможность решить твои проблемы. Являясь только подушкой, ты не сможешь стать для них по-настоящему близким человеком. Доверие — тогда доверие, когда оно в обе стороны“. Впрочем, мне оставалось только возразить, что доверие должно быть подкреплено „кредитной историей“, а с этим почти всегда проблемы и практика моего общения пока не блещет превосходными показателями по шкале надёжности. Впрочем, моё рыльце тоже, я думаю, не без пушка, но как-то в голове у меня такие случаи сразу не всплывают... Зато впечатляющие ошибки собеседников стоят стройными рядами на месте тех тараканов, которые у меня в голове должны были бы быть. Но своих тараканов в достатке нет, и их место занимает хорошая память на чужие ошибки и „природная злобность“.

„Критерий надёжности — это насколько ты можешь быть уверен в том, что человек, находящийся рядом с тобой, не врежет тебе в спину отбойным молотком. Цифра вероятности, измеряющаяся в процентах.“

Та же самая практика общения показывает, что я часто хорошо маскируюсь (спины становится не видно), и удар приходится прямиком „куда не надо“. Не то, чтобы это было слишком по мне заметно (правило „а по тебе и не скажешь“, согласно которому „ни одна эмоция, отличная от брезгливого „какая же ты мычащая утка“ никогда на лице не отражается“, остаётся в силе), но и здравый смысл, говорящий, что нужно сначала подумать, а потом сказать, а потом ещё раз подумать и после этого помириться, никто не отменял.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment