:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Чтобы исключить недопонимание о „закрытии“ и.

Цитата из диалога с sastla:

Журнал удаляться не будет [...] „Закрыть журнал“ [в моей интерпретации] — это значит повесить табличку „все ушли на фронт“ и пойти гулять.

Об этом также сказано в ночной записи, сделанной во время очередного mood-swing:

Когда я позволяю себе поменять в выпадающем списке Public на Friends, чтобы высказать что-то из того, что составляет беспокойство сиюминутное, второй очередью приходит очевидное осознание — „ты же не от них, ты же от себя, глупая, избавиться хочешь, и повторить, теперь уже осознанно, трюк годичной давности. И даже повторила бы, если не брошенная неаккуратно фраза „никогда не было у меня планов применять его осознанно“, которая связывает тебя по рукам и ногам никак не меньше, чем данное в своё время самой себе обещание никогда журнал не удалять“.

То есть, если что-то всё-таки и случится (а я точно знаю себя, и знаю, что у меня всё всегда хорошо, потому и любые биения маятника всегда оставляют мне пространство для манёвра, и рано или поздно настроение меняется. То есть, как случится, так и „выслучится“), журнал останется, а вот я просто пойду куда-то прогуляться, воздухом подышать, индексы поиндексировать, Мурзенфельда перечитать, всё в таком духе.

Именно поэтому я стараюсь не давать оставлять к таким записям комментарии — меньше всего мне нравится идея быть „мальчиком, кричащим «Волки, волки!»“, и ставить людей в странное положение — они прибегают, а волков-то и нет. Они переживают, беспокоятся, сочувствуют, а ничего не происходит. Поэтому лучше (по моей перекрученной логике) попытаться запросить совета без комментариев — вода путь найдёт, и почтой, в случае необходимости напишет, а вот пугать людей и делать демонстративные и якобы эпатирующие заявления о своей кончине с заламыванием рук — не стоит.

Мой эпатаж — он ведь в другой сфере лежит и в виде других текстов проявляется, а сама я далеко не рыдающий гот-Пьеро.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments