:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Метарефлексирующие наблюдения

Кстати, в отличие от avva, у меня не возникает ощущения, что „вон то, два года назад, было написано не мной“ — возможно, из-за того, что я почти всё написанное помню на уровне тех самых якорей и состояний, о которых так много написано. Возможно, ещё и потому, что сфера моих интересов и любопытство и работоспособность очень сильно отличаются от Аввиных.

Впрочем, если подойти к вопросу со стороны „а добавил бы я себя во френды“, то ситуация теряет однозначность. С одной стороны, я очень уважаю автора своего журнала, я вдумчиво читаю его записи и регулярно забираюсь вглубь, просто так, от нечего делать перечитывая пару дней подряд (заодно расставляя ютх-маркеры). С другой — я не вижу его во френдленте, он для меня крайне самодостаточен и изолирован от происходящего. Иногда я вижу его в чужих френдлентах и почти физически ощущаю эту „непринадлежность“. Дискомфортное чувство.

Кроме того, за счёт того, что я — в некоторой степени „блатной“ читатель, и у меня есть доступ ко всему написанному (даже больше, чем видит группа utx-private), я вижу этого человека полностью во всех гранях. Я вижу его странности и скачки внутренней/внешней референции. Я вижу, как он заботится о тексте, потому что он пишет в первую очередь для меня, чтобы я, здесь, спустя полгода, или тридцать один месяц — это неважно, но чтобы я понимал, как оно было тогда, каким было то состояние и как выглядели те краски.

После этого ощущения заботы и сдержанного, без навязчивости, уважения становится безразлично, что о нём говорят другие, потому что свою ценность для меня сам проект доказал не на сто, не на двести — счёт пошёл на десятки тысяч процентов. И это очень серьёзный показатель для того, что рождалось, как тайм-киллер, код к которому дал dixi когда-то. Проект продолжается.

А автор получает орденскую планку на грудь с полки пирожок имбирный пряник, и отправляется видеть сны в преддверии новой недели.

P.S.: Про уважение и любовь к собеседнику-читателю, кстати, не пустые слова. Адекватных собеседников мы очень любим и стараемся беречь (хотя иногда с ними и ссоримся, обижаемся и испытываем массу других человеческих эмоций в этой связи — „живой человек“, как сказала dsun в пятницу).

P.P.S.: Огромная благодарность bortovoy и emdin за моральную поддержку сегодня. Утки не пройдут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments