:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Сегодняшнее чтение // четыре тома of fiction

Кстати, у нас тут в параллельных потоках читаются The Unreconstructed M Дика (из Vol. 4: The Minority Report and Other Classic Stories), Операторы и Вещи, Жалобная Книга Фрая и IA4WWW2E. Хорошо идёт, надо сказать!

Дика хватит ещё лет на 130 кинофильмов, Операторы и Вещи оказалась увлекательнейшим текстом (который здорово подпитывается визуализацией из Игр разума, а те, в свою очередь, проиллюстрировали для меня то, к чему стремлюсь я в контексте контролируемой мульти-идентичности — там есть настолько знакомые по внутренним переживаниям моменты, что мне становилось слегка не по себе. Сейчас, когда я читаю Операторов и Вещи, становится понятно, что описать состояния и потом восстановить их по описанию можно, и для гениально сыгравшего Кроу месяцы изучения и вживания в роль явно пошли на пользу).

Выяснилось заодно в ходе раскапывания своих институтских конспектов, что мульти-идентичность является лишь побочным эффектом шизофрении, так что мозги мои слегка подзапачкались стереотипами, и контролируемая шизофрения не тождественна мульти-идентичности (раньше это было лишь ощущением, сейчас я в этом убедился). Хотя как рабочее состояние (гиперактивность и довольно высокий кпд мозговой работы за счёт смещения приоритетов процессов), шизофренический режим выглядит соблазнительным и перспективным, потому что „эту бы энергию, да в мирных целях“.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments