:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Самая интересная глава в IA4WWW2E

Начал уже писать, какая глава у Мурзенфельда самая классная (это предполагалось сказать о проектировании и проектной документации — те самые блок-схемы, каркасы и чертежи для сайта), но, вернувшись назад (так как я его читаю не подряд, а „выбивая“ несколько страниц в свободное время, то прочитанные главы оказываются разбросанными по книге в некотором беспорядке), понял, что вообще вся третья часть, посвящённая Процессу и Методологии, жутко вставляет.

А перед этим идёт глава о тезаурусах, управляемых словарях и метаданных, перед которой идёт глава о поисковых машинах, перед которой идёт глава о навигационных решениях... В общем, одной главой обойтись бы не удалось, потому что Мурзенфельд написал совершенно зашибенную книгу, оказывается. Только бы была она сразу в виде куска данных, перевариваемого мозгом за раз, а не в виде здоровенной колбасы, которую жуёшь-жуёшь, жуёшь-жуёшь... Жуёшь и жуёшь. Уже на кусочки порезал, кажется, уже тошнит от колбасы и без хлеба жрёшь, чтобы лишь бы уже закончить с ней.

Долбаное человечество, зачем ты придумало книги? А тому, первому, с глиняными табличками — вообще не знаю, что надо сделать. Хотя... ладно, за Фрэнка Херберта, Филипа Дика и Роберта Хайнлайна, пожалуй, можно тебя простить, человечество.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments