:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Весна — время мораториев, запретов на запреты и простоту; „место в мыслях“

В пятницу, кстати, был хороший мораторий — временно закрыть в диалоге тему зеркальности друг друга, чтобы исключить (хотя бы на уровне обсуждения) самое простое решение, которое рвётся к человеку в голову в то время, когда он видит совпадения своей жизни с чьей-то ещё. Запрет на высказывание удерживает некоторые вещи от материализации. А постепенно то, что казалось „самоочевидным“, растворяется в тумане над городом, как только его изгнали из мыслей.

Вообще, очень просто оказалось со мной играть — привлечь внимание, потом всего-то навсего поддерживать интерес на неком минимальном уровне, не сопротивляться ответному интересу и позволять думать о себе как можно дольше. И привет. Посмотри, как это происходит.

Как только определённая критическая масса времени размышлений накапливается, дальше уже подключается стори-теллер, который, пока ты идёшь себе по улице быстрым шагом, размышляет вслух и рассказывает о интересующем тебя теперь человеке разные истории, правдивые и не очень, но почти всегда окрашенные „в твои цвета“. И этим ещё больше привязывает тебя к человеку, раз уж тот уже сумел занять своё место в твоих мыслях.

Место в мыслях — вот где сконцентрирована вся межличностная реальность. Все эти люди, которые живут в моём карассе — это лишь определённые площади в сознании и памяти, лишь определённая интенсивность эмоций к каждому из них, лишь время и внимание, в конце концов. И не только люди, вещи ведь тоже.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments