:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Кимбро и „Карта всего, о чём ты думаешь“

Система Кимбро выглядит на первый взгляд совершенно убийственной по сложности и проработанности (что немудрено — по его словам, вопросами эффективного ведения записей он занимается с 1998-го), а на второй взгляд — хорошо и творчески ложится в общий набор техник продуктивности, вместе с текстами Гранина (который стоит сейчас наполовину прочитанный в третьей очереди). Кимбро отдельно предостерегает от желания „покопаться“ в записях и проводить долгие уборки. Он также заранее решает вечную проблему новичков, которые говорят „у меня так складно не получится“:

I want to start with my favorite of these: "Tolerance for Errors."

This is ALL IMPORTANT.

You can't do this and be a perfectionist. (Well, okay, it does require some sort of perfectionism to insist on recording and integrating every meaningful thought. But lets ignore that for the moment.)

I had a good friend in high school. Every day, he would make sure that the entire classes notes fit onto 1 page. This wasn't done for any good reason, it was just the sort of thing like "step on a crack break my mothers back", and you just get into it and can't stop. So he write REALLY REALLY SMALL on the page. And each page was perfectly, identically formatted.

That will absolutely NOT work here. Now, suppose you are stuck in this. Just say. Then THERE IS A CURE. What you must do, first, is realize that the imperfection is imperfect, because it is getting in the way of optimal experience of life.

The second, is to INTENTIONALLY FUCK UP YOUR PAGE. And you must do it a different, unique, creative way, each time, until you no longer have a phobia of imperfection.

Take a big fat pen, of the "wrong" color, and put a big line down the middle of the page. Or! Intentionally- On Purpose- Completely Mis-ID the page. Say it's a page from another section, another segment, and a TOC entry ID number like "Infinity" or draw a little happy face where the page ID goes. Put "Yesterday" as the date. Or whatever.

Just mess it up. On purpose. And then sigh a breath of relaxation.

You've screwed the virgin. There's no need to worry now.

Уже вторую или третью книгу я читаю так „по диагонали“ перед собственно полновесным погружением в текст. Необходимость справляться с кривой разметкой и безобразными „потоками сознания“ заставляет посмотреть на написанное как бы „изнутри“, что сближает с ним гораздо сильнее, чем книга, или распечатка, положенная под подушку. Вкладывая кусок своих сил в текст, невольно привязываешься к нему и ощущаешь его родным, особенно когда делаешь это не по работе, а по собственной необходимости. Так было с тем же Граниным и Диком...

У меня вообще сейчас странное состояние — после того, как я начала этот пруф-ридинг на предмет правок и создания человеческого ебука из набора безумных и почти не рабочих (для меня) текстов, пришлось сказать себе — „стой, дура, не трожь свой блокнот и вообще с ним ничего не делай, и палм не трогай, и вообще — мораторий на организационные изменения, сиди и читай, читай, напитывайся чужим опытом и примеряй его к себе“. Сложно, а что поделаешь.

[01] [02] [03]



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments