:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

„Таковы особенности журнального формата“

„... Группа сегодня упустила подачу о стеклопрокатном, хотя я ждал, что появится хоть кто-то прочитавший. No luck. Как и в случае с текстом о международном терроризме, где Катар был перепутан (неумышленно — просто в это время мы параллельно обсуждали инцидент с Яндарбиевым) с Кувейтом, но этого никто не заметил.

Таковы особенности выбранного нами журнального формата, увы.“

Объяснять Рафферти некоторые вещи — дело безнадёжное, я это давно поняла, но иногда вот забываю, отчаиваюсь, потом получаю граблями в хохотальник по голове, и всё вспоминается, пока на лбу образуется фыфка шишка.

Дело не в том, читают люди что-то или нет, дело в удаче и стечении обстоятельств — иные тексты будут ждать до последнего, прежде чем по-настоящему отозваться или всплыть. Комментарии в LJ редко приводят к долгим беседам и конструктивным диалогам, и с тем же стеклопрокатным (если уж кое-кто хотел грамотного продолжения или отыгрыша) лучше было бы устроить небольшую игру, в стиле кубка яндекса, там, или ещё чего-то не менее развлекательного — хотя бы meme-chain из тех, что мы устраивали с moedusa, и не только мы. ГКП — тоже вариант, котя его нужно будет проводить не вглубь (одного поста), а вширь, что придаст акции облик meme-chain.

Ведь любой запуск мема и его раскрутка — по сути определение „пассионарности“ будущего лесного пожара (если всё же удастся обойти первые пороги и преодолеть исходную инертность среды). Есть мемы, которые раскручиваются сами, но это возможно только в том случае, если мем попал на подготовленную почву или его сообщение очевидно получателям и аудитории (здесь мы сделаем неопределённый жест в сторону sergelin). Если ты достаточно целеустремлён и уверен в отношении какой-то идеи, то будь добр, вложись и запусти — та активность и широта покрытия, которые ты покажешь при запуске, обеспечат живучесть будущей идеи, и в этот момент, как ни странно, содержимое мема совсем не играет роли.

Обычно „подготовленную почву“ обеспечивает везение или стечение обстоятельств, но если же ты настолько упрям, что хочешь устроить широкомасштабную пи*ар-кампанию — дерзай. Практика показывает, что хоть на краткое время, но модным можно сделать всё. Продать всерьёз за производственную новеллу абсурдную в основе своей идею стеклометаллургии? Запросто. War-chalking? Нет проблем. Даже организацию инфопространства можно сделать модной — если дать нужный message и запустить его в правильное русло.

В конце концов, меня, почему-то, очень мало в последнее время беспокоит отсутствие реакции — что есть, что нет... Тот же сейшн с кб-п не получил никакого заметного резонанса, зато порадовал нас с Крошкой Мо в процессе подготовки по самое дальше некуда. Мои мега-игры (centralasian©entralasian), завязанные на мою же память и мои архивы всё равно рано или поздно продолжаются, если идея не устаревает и моё желание её продолжить не исчезает со временем. Конечно, если внезапный сердечный приступ меня нечаянно прихлопнет, то никто от этого ничего не выиграет.

С другой стороны, и не потеряет ведь. Позитивная мысль!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments