:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:
  • Music:

Внутренние диалоги // Коммуникативная перегрузка? Ха!

— Можно я припаду к твоему плечу и немного пострадаю молча?

— Валяй, а что случилось?

— Во-первых, меня никто не любит. Во-вторых, меня никто не любит, в-третьих, меня... Эм... нет, не так, в-третьих, всё программное сегодня идёт не так, рушится и сыпется. Зато идёт волна общения с разными людьми, которую мне удаётся пока кое-как выдерживать, но три уже пять клиентов и десяток длинных и разных звонков туда/обратно за два часа, параллельно с попытками выправить сервер, кое-как царапающийся с LA 45, с объяснением, почему сейчас заблокирован сендмейл, с формулированием для клиента решения его проблемы, с объяснением начальству того, что происходит — это всё перебор. Выматывает дико. Не физически, эмоционально.

— Подумай о чём-нибудь приятном. Например, о том, что дома тебя ждёт кура-гриль с томатным соком. И жизнь твоя срочно станет исправляться — нужно будет только продержаться следующие полтора-два часа. Я с тобой, всё будет хорошо. (Это у нас теперь называется „страдать молча“, я не поняла?)

Мы сейчас с тобой пообнимаемся, выпьем чаю, почувствуем себя нужными и хорошими, придумаем что-нибудь про то, что мы нежно любимы и не кем-нибудь там, а. Вот. Это сделает ли твои два с половиной часа, оставшиеся от рабочего дня, легче и счастливее, как ты думаешь?

— Не знаю. Должно. Быть нежно любимой — это приятно. О тебе тогда заботятся, проявляют к тебе внимание, не дают замкнуться в себе и чувствуют, что именно и когда тебе надо. Это же здорово...

— Ну вот, молодец. Состояние вспомнила, теперь мы его тебе сейчас восстановим на пару часов, потом немного отрефреймим прошедший день (вспомни симпатичную зайку по дороге на работу!), поставим пару позитифф-рельсов в будущее и всё будет как надо.

— Да... Хорошо это у тебя выходит. Легко как-то. Весело даже, я бы сказала.

— Ничего удивительного — все хорошие вещи делаются в весёлом и радостном настроении, даже если приходится разгребать авгиевы конюшни. Неважно что. Важно — как, и для кого. Раз уж к тебе я по меньшей мере неравнодушна, и при этом, судя по твоему „меня никто не любит“, моя личная приязнь тебе не поможет (мы же знаем, что ты говоришь о ком-то конкретном, аха?), то мне остаётся лишь „невзаимно“ тебя поддержать и сделать твою жизнь немного иной.

— Нет. Ни о ком конкретно, потому что меня никто не любит. Даже ты. Но вот идея с иной жизнью, кажется, работает.

— Никто? Ну хорошо, раз тебе так нравится думать об этом, то пусть будет „никто“. Сама идея мне представляется абсурдной, но так как в загруженном состоянии ты представляешь из себя страшное чудовище, спорить с тобой не стану. Кура гриль, Обнимающая-тебя-я, долгие интеллектуальные диалоги (хи-хи) и масса моего внимания совершенно безвозмездно у тебя считай, что в кармане.

— Спасибо... Нет, ну вот ведь скажи, а ты меня правда?

— Правда, глупая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments