:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ SCEM ] Low-mem failure

Выяснилась неочевидная, и довольно странная проблема — при уменьшении объёма свободной памяти до критических величин (типа, 200-300 КБ) палм не всегда корректно отказывает в установке новых БД или приложений. В чём это выражается: если не отследить, сколько в памяти осталось свободного места, и попытаться записать в палм через Palm Quick Install что-то ещё, то иногда содержимое памяти может покорраптиться. Может, причина в чём-то другом — кто его знает, может, у него память на самом деле битая, а не ОС глючит.

Пока что это стоило одного жёсткого рестарта и удаления/переустановки побившегося каким-то образом Agendus. Тот жёсткий рестарт был вызван тем, что после синхронизации какое-то из приложений свалилось в Fatal error, а при перезагрузке я с удивлением заметил, что: а) не стартует сони-демо, и б) отрубилась поддержка hi-res. При старте с невыполнением стартового кода („Нажать на кнопку Reset удерживая клавишу прокрутки вверх. Palm перезагрузится, но код старта для программ не будет послан. Этот способ полезен для удаления программ, которые после обычной перезагрузки не могут удалиться.“) дело дошло до задания установок, но попытка включить hi-res вызвала сообщение „этот компонент на данном компьютере не установлен“. Пришлось делать жёсткий ресет.

Я пока связываю это с тем, что были попытки в палм закачать дополнительные (и довольно большие) документы. И, несмотря на то, что закачивание не прошло, что-то где-то в памяти побилось. Ощущение довольно стрёмное.

Усугубляется это ощущение „стрёмности“ тем, что последние полгода мой рабочий винт в офисе является, по сути, пороховой бочкой — он регулярно жужжит, трещит и стучит, собираясь иногда умирать, но никак не умрёт, как та говорящая кобыла, которую скидывали в цирке с высоты и она, лёжа на боку, говорила „эх, ну когда ж я, наконец, сдохну-то“. Немного облегчает жизнь то, что основной объём данных сейчас уже перенесён на рабочий и новый винт, на старом остались только файлы ОС и Program Files, но неизменные зависания и выпадания в BSOD без предупреждения, на фоне среднего аптайма в двое-трое-четверо суток, мешают, не говоря уже о том, что такого количества необъяснимых глюков из-за слетания компонентов ОС мне видеть ещё не приходилось.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments